10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Пожар на Сельмаше: рассказываем о подробностях ЧП

Пламя удалось потушить

Поделиться

Пожар виден издалека

Пожар виден издалека

З августа возле одного из крупнейших промышленных предприятий юга России вспыхнул пожар. ЧП произошло около 10:00. По сообщению очевидцев, с территории, прилегающей к заводу, поднимается густой черный дым. 

Как выяснилось позднее, огонь охватил склад с ГСМ, расположенный рядом с Ростсельмашем. Рассказываем все подробности ЧП. 

Очевидцы в соцсетях сообщают о нескольких громких хлопках. Также есть предположение, что загорелась смола: недалеко от предприятия проходят дорожные работы.

Появилось первое видео с места пожара.

Дым виден из нескольких районов города. Центр Ростова затянут едкой дымкой.

МЧС сообщает, что горит ангар, общая площадь пожара пока неизвестна. На место ЧП прибыли 56 спасателей на 18 спецмашинах. Где конкретно находится ангар — на территории Ростсельмаша или другого предприятия, не уточняется.

На самом Ростсельмаше пока ситуацию не комментируют.

Как сообщает корреспондент 161.ru с места событий, полосу возле завода частично перекрыли, стоят регулировщики. Собирается пробка, поэтому водителям следует искать пути объезда. 

Ростсельмаш прокомментировал ситуацию. Согласно официальному заявлению представителя предприятия, пожар произошел на складе, который прилегает к территории завода и не является собственностью компании.

Пробка значительно увеличилась за час. Если вы не хотите тратить время на стояние в заторе, лучше поищите другие пути объезда.

— Горели склады-ангары. Сейчас пламя уже сбили, но очень много дыма. Рядом находится заправка, вокруг выставлено оцепление. Я сам слышал взрывы, доносящиеся из ангаров, — рассказал корреспонденту 161.ru очевидец ЧП Дмитрий.

Нам удалось пообщаться с владельцем сгоревшего склада.

— Склад — это частная собственность, не относится к Сельмашу. Я сдавал его в аренду. У арендаторов что-то случилось, склад загорелся. Подробностей не знаю, — сказал 161.ru хозяин склада, пожелавший остаться неизвестным.

Пожару был присвоен второй ранг сложности, заявили в МЧС региона. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров.

Пламя удалось локализовать. Сейчас пожарные разбирают сгоревшее здание.

Очевидцы засняли момент взрыва во время пожара.

В 11:26 пожар был полностью ликвидирован. Сейчас эксперты выясняют причины происшествия. Внутрь сгоревшего ангара пока никого не пускают.

В МЧС уточнили площадь пожара — 1200 квадратных метров. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

Нашему корреспонденту удалось проникнуть внутрь сгоревшего ангара. Публикуем эксклюзивные фото с места ЧП.

На этом мы завершаем нашу трансляцию. Экспертам предстоит выяснить причины пожара, а владельцам ангара — подсчитать ущерб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!