7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Кусок штукатурки упал на мальчика в аварийном доме в Ростове

Ребенок находится в больнице

Поделиться

Так выглядит подъезд злополучного дома

Так выглядит подъезд злополучного дома

В доме № 7 по улице Суворова на голову восьмилетнего ребенка упала штукатурка. Это произошло вечером 6 июля. О случившемся 161.ru сообщил один из жильцов дома.

Дети заходили с улицы в подъезд и открывали входную дверь. Сначала на одного из них упал маленький кусок штукатурки, а на второго — большой.

— У сына сотрясение мозга. Мальчик сейчас в больнице. Мы вызвали скорую помощь, но от госпитализации отказались. Ночью сыну стало хуже, мы поехали в больницу. — рассказала 161.ru мама пострадавшего Людмила Журавлева.

Она добавила, что это не первый случай такого обрушения:

— Мы 25 июня вызывали ГО ЧС, но они не приехали. Тогда штукатурка упала не на голову ребенку — он успел ее оттолкнуть рукой и просто поцарапался.

По словам Людмилы, вчера после случившегося в дом пришли представители управляющей организации — «заметать следы».

— Пока я была в больнице, они начали сбивать штукатурку над нашей дверью. Ребята обнажили стену — теперь вместо штукатурки на головы будут падать кирпичи, — жалуется Журавлева.

Женщина собирается обращаться к следователям.

Дом на Суворова, 7 признан аварийным. Не так давно его жильцы обратились в мэрию по поводу сокращения срока расселения с 15 месяцев до шести. Однако там им ответили, что для этого требуются подписи всех жильцов дома.

— Мы столько собрать не можем, потому что многие люди живут за границей и здесь никогда не были, — рассказала 161.ru одна из жильцов Инна Федорова.

Его жильцы давно жалуются не невыносимые условия проживания. По их словам за 120 лет с момента строительства здания здесь ни разу не проводили капремонт. Они рассказывают, что подвал дома часто бывает затоплен, отходят стены, а недавно в подъезде образовалась огромная трещина.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2018 в 13:33

120 лет дом практически без ремонта. Строил его хозяин, которого бандиты в 1918 году наверняка хлопнули, как эксплуататора . После этого стали строить узкоколейки и молиться на светлое будущее. Дом стоит практически бесхозяйный до сих пор. Попытки возродить хозяина (точнее группу оных) через бесплатную раздачу тормозят привычки, бедность основной массы жильцов (массовые неплатежи) и ожидание барина ,который рассудит. Сколько же таких домов с пассивными и неграмотными обывателями в стране .

Гость
7 июл 2018 в 12:54

Подписи жильцов собрать не трудно - они на месте. Нужны подписи собственников помещений многоквартирного дома и реестр собственников, который обязана предоставить УК. Сознательные собственники оставляют председателю совета дома информацию для связи и (при проживании в другом месте ) доверенность представителю. Но таких собственников вырубили под корень враги частной собственности, по которым тоскуют до сих пор полуграмотные собственники.

Гость
7 июл 2018 в 20:13

Сайт , регулярно сообщает: сколько голов пробито, сколько людей травмировалось, сколько автомашин побито деревьями, но нет ни одного сообщения о наказании КОНКРЕТНЫХ ЛИЦ ВИНОВНЫХ В ЭТИХ ТРАВМАХ И ПРОИСШЕСТВИЯХ