15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Смущали стюардесс, убирали мусор, кричали «Россия обалденна»: чем болельщики запомнились ростовчанам

Вспомним самых колоритных гостей южной столицы

Поделиться

Картонный Хавьер путешествовал с друзьями по всей России и фотографировался с болельщиками 

Фото: Елизавета Фролова

Вот и подошел к концу мундиаль в нашем городе. Накануне на «Ростов Арене» прошел матч 1/8 между Бельгией и Японией, а сегодня фанаты постепенно разъезжаются из Ростова в Сочи, Москву, Санкт-Петербург. А мы предлагаем вспомнить самых ярких и колоритных болельщиков, которые больше всего запомнились жителям Ростова-на-Дону.

Журналист и блогер Томер Савойя

Томера уже знают по всей России

Томера уже знают по всей России

Эмоционального бразильского болельщика Томера Савойя сняли на видео рядом с «Ростов Ареной» в день матча Бразилия — Швейцария 17 июня. Любитель футбола очень емко выразил свои впечатления от поездки на ЧМ фразой «Россия … (обалденна), братан!». Видеозапись появилась в социальных сетях, и он моментально стал мемом и прославился на всю нашу страну.

Томер ведет видеодневник в своем Instagram, где каждый день рассказывает о путешествии по России. После матча новые друзья из Ростова уговорили Томера снять еще один ролик-пародию на песню рэперов Джигана и Артема Качера «Нам так …!».

Бразилец объявил, что Ростов теперь — его любимый город. С ним постоянно фотографировались — на улицах, в аэропорту, в клубах. И ему это очень нравилось. Перед тем, как улететь на следующий матч своей сборной, Томер приобрел футболку ФК «Ростов» и сказал, что будет болеть за эту команду.

Томер дал уже десятки интервью российским и зарубежным телеканалам, и в каждом он рассказывает, как ему нравится в России. Он даже завел страничку во «ВКонтакте» и попросил Путина дать ему российское гражданство. Популярного бразильца рисуют на машинах, в магазинах можно встретить футболки с его фотографией, а некоторые фанаты даже бьют тату с его изображением.

Картонный Хавьер и его восемь друзей

Мексиканцы путешествовали по России вот на таком фургоне

Мексиканцы путешествовали по России вот на таком фургоне

Восемь мексиканских болельщиков прославились тем, что привезли в Россию картонную копию своего друга Хавьера, которого на матч не пустила девушка. Болельщики приехали в нашу страну на украшенном в цвета их национального флага фургоне — через Атлантический океан они переправились на борту корабля, а дальше, через всю Европу и Россию, — на колесах.

Друзья водили своего картонного друга по клубам, барам, брали с собой на матч и публиковали в Instagram подробные фотоотчеты о том, как круто они проводят время — на зависть настоящему Хавьеру. Куда бы не приезжали мексиканцы, везде их встречали любопытные болельщики, которые хотели сфотографировать и узнать, почему же их друга не пустили на футбол.

22 июня, накануне матча Мексика — Южная Корея на «Ростов Арене», друзья на фургоне приехали в Ростов и дали интервью нашему порталу. Они рассказали, что так толком и не поняли, почему их поездка едва не сорвалась — возможно, девушка приревновала Хавьера к русским красоткам. А после победы Мексики над Германией ее каменное сердце наконец растаяло, и она отпустила Хавьера в Россию. 23 июня он прилетел в Ростов без своей спутницы, ведь у ребят только мужская компания.

Исландцы, приехавшие в Россию на «Ниве»

Кристи выиграл машину в лотерею

Кристи выиграл машину в лотерею

Путешествие на самолете показалось скучным не только мексиканцам. Фанаты исландской сборной по футболу Гретер Йонссон и Кристи Кьяртанссон приехали в Россию на автомобиле «Нива». Они раскрасили машину в цвета национального флага и с удовольствием фотографировались со всеми желающими.

Болельщики рассказали нашим коллегам из V1.ru, что их история началась с лотереи, которую проводила одна из туристических фирм в Исландии. В ней участвовали 16 тысяч человек, но «Нива» досталась именно Кристи, сотруднику почты в Рейкьявике. Машина 2010 года выпуска с внешней стороны перекрашена в синий цвет, символизирующий национальную униформу. Хозяин «Нивы» ни разу не пожалел о таком выборе, тем более что русский внедорожник, вопреки расхожим стереотипам, ломается крайне редко.

Гретер и Кристи покрасили машину в цвета национального флага

Гретер и Кристи покрасили машину в цвета национального флага

Накануне матча между сборными Исландии и Хорватии, 25 июня, Грете и Кристи приехали в Ростов. В нашем городе они первым делом посетили тренировочную базу ФК «Ростов» — ведь за желто-синих играю трое игроков их сборной. Болельщикам «викингов» подарили фирменные футболки ростовской команды. Гретер и Кристи рассказали, что им очень нравится ростовский климат и что здесь многие поддерживают сборную Исландии.

Аккуратные и чистоплотные

Японцы не забыли прибрать за собой

Японцы не забыли прибрать за собой

На иностранных гостей, которые культурно убирали за собой на улицах и после матчей на стадионе, обращали внимание многие ростовчане. В социальных сетях появились десятки видео, авторы подмечали, что иностранцы заботятся о нашем городе больше, чем мы сами.

Мексиканец прибирает на Ворошиловском мосту

Мексиканец прибирает на Ворошиловском мосту

Накануне матча между Бразилией и Швейцарией бразильские болельщики рассыпали попкорн перед отелем в центре города, где поселилась их команда. Но иностранцы не растерялись, попросили у персонала гостиницы веники и совки и дружно принялись за уборку. Чистоплотностью также отличились арабские болельщики в костюме шейхов, которые решили прибрать на трибуне после матча Саудовская Аравия — Уругвай, мексиканцы, которые собирали в пакеты выброшенный на дорогу мусор на Ворошиловском мосту. После матча между Японией и Бельгией иностранцы тоже не забыли убрать на трибунах «Ростов Арены».

А вот несколько швейцарских болельщиков оставили у ростовчан негативное впечатление. Фанаты не дотерпели до туалета и решили справить нужду прямо на улице.

Как бразильцы смущали стюардессу

После матча Бразилия — Швейцария в Сети появилось забавное видео, снятое в аэропорту Платов, во время инструктажа пассажиров перед перелетом в Сочи. Веселые болельщики из Бразилии решили сопровождать овациями каждое действие стюардессы. Девушка смутилась, но провела инструктаж до конца — под аплодисменты и песни любителей футбола. Видеозапись быстро распространилась в интернете.

Особенно бразильцы обрадовались, увидев желтый спасательный жилет — он, по всей видимости, напомнил им флаг их страны. Болельщики принялись скандировать: «Оле-оле-оле, Бразилия!».

Как рассказали 161.ru в авиакомпании «Азимут», девушку зовут Полина, и впечатления от бразильцев у нее остались самые позитивные.

Как бразильцы подарили ростовчанам билеты на матч

Ростовчане узнали, что идут на матч, за 40 минут до его начала

Ростовчане узнали, что идут на матч, за 40 минут до его начала

Двое ростовчан нежданно-негаданно смогли попасть на матч Бразилия — Швейцария. Билеты они получили за 40 минут до матча от бразильцев, с которыми они раньше никогда не виделись.

— К нам с женой подошли бразильцы. Один из них достал две картонные бумажки и протянул мне. Сказал, что билеты принадлежали его друзьям, которые не смогли приехать, — поделился счастливый обладатель билетов.

Бразильцы сфотографировались с ростовчанами и ушли, а счастливчики поспешили на матч — болеть за Бразилию.

Как болельщики путали два Ростова

Для россиян не секрет, что в нашей огромной стране есть два Ростова — один находится в Ярославской области, и его полное название — Ростов Великий. Это старинный, но небольшой город с населением всего около 31 тысячи человек. А матчи мундиаля принимает у себя Ростов, который находится на Дону и именуется также южной столицей. Но не все иностранцы об этом знали.

Перед матчем с Бразилией болельщики из Швейцарии приехали в наш город и принялись искать отель, который, как выяснилось, находился в Ростове Великом. Гостиница называлась «Селиванов», и беспечные любители футбола стали искать улицу Селиванова, где, по их мнению, должен был находиться отель. Улицу они нашли, но свою забронированную комнату — нет. Фанаты обратились в «Службу-112», где им и объяснили, что они перепутали города. Вслед за швейцарцами несуществующие в Ростове-на-Дону отели искали испанцы и мексиканцы.

Мексиканцы на акции «Свеча памяти»

Мексиканцы пришли почтить память павших героев

Мексиканцы пришли почтить память павших героев

Иностранные болельщики приехали в Ростов не только развлекаться, но и больше узнать о русской истории. Группа мексиканцев решила поучаствовать в акции «Свеча памяти» 22 июня ровно в четыре часа утра. Гости города пришли на набережную рано утром и послушали рассказал ветераны войны Павла Кравченко — его слова им передали через переводчиков.

А какие истории, связанные с иностранными болельщиками, запомнились вам?

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 июл 2018 в 14:42

    Все хорошо, да вот только российские женщины, прозванные "Наташами", отличились тем что вешались на иностранцев с целью заработать легких денег, чем иностранцы и пользовались. У них же на Родине за флирт можно и под статью попасть, а наши "Наташи" сами готовы принять горизонтальное положение от одного осознания что это же иностранец!!!!! Стыдно было наблюдать ранним утром когда наши барышни в невменяемом состоянии вываливались из забегаловок и пивнушек в центре города, вываливались помятые и растрепанные... Деградация налицо.

    Анжелика Сторожева
    3 июл 2018 в 14:34

    А мне запомнились швейцарцы - все в возрасте, серьезные, видно что банкиры. Особенно поразило когда с компанией сидели в кафе на набережной, туда пришел их президент - без помпы и понтов! Охрана 4 человека, спокойные, дружелюбные. никого мордой в стол не клали. все ка сидели так и сидели. Потом он поужинал, подошел к болельщикам поздороваться и спокойно ушел.

    Фото пользователя
    3 июл 2018 в 21:56

    В СТРАНЕ ДУРАКОВ ЭТИ БОЛЕЛЬЩИКИ БЫЛИ ГРУППОЙ ПОДДЕРЖКИ РОТЕНБЕРГОВ, ТЕ РЕШИЛИ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ РОССИЯН. У НИХ В СЕМЬЕ ВСЕГО ТРИ МИЛЛИАРДЕРА, КОТОРЫЕ НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ. ВСЕ РОССИЯНЕ НАДОЛГО ЗАПОМНЯТ ЭТОТ ЧЕМПИОНАТ, КОТОРЫЙ ПРОВЕЛИ, ЧТОБЫ ДУРАКАМ ПОД ШУМОК ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ. СЛАВА РОССИИ!!!