Исландцам подарили футболки желто-синих
Исландцам подарили футболки желто-синих

В Ростов на матч между сборными Исландии и Хорватии приехали колоритные «викинги». Они отличились тем, что колесят по миру на российском автомобиле «Нива», раскрашенном в цвет флага их страны. За день до игры они заехали на тренировочную базу желто-синих, ведь в донской команде играют трое исландских игроков: нападающий Бьорн Сигурдарсон, защитники Сверрир Ингасон и Рагнар Сигурдссон. 

По словам исландцев, у них в стране даже есть шутка —  «Если хочешь играть за сборную, подпиши контракт с ФК "Ростов"». Матчи донской команды иногда посещает и главный тренер сборной Исландии. 

— Здесь очень хороший климат и доброжелательные люди. В Ростове много людей поддерживают Исландию, мы это ощутили. В Волгограде на нас обращали внимание, но здесь мы еще больше почувствовали поддержку. Все хотят чем-то помочь, показать город или просто встретиться с нами, — передает пресс-служба ФК «Ростов» слова Кристбьорна и Гретара. 

Исландцы удивились, узнав, что нападающий желто-синих и сборной Исландии Бьорн Сигурдарсон забил первый гол в истории «Ростов Арены». 

— Бьорн — великолепный форвард! Он очень быстрый, сильный, хорош на втором этаже. У него есть техника, и он неплохо взаимодействует с партнерами, — поделились мнением болельщики. 

Кристбьорн и Гретар сказали, что хотели бы побывать на домашнем матче ФК «Ростов». Завтра же сборную Исландии, по их словам, ждет трудный матч — соперник очень силен. 

— Мы будем поддерживать нашу команду на стадионе и готовы принять в наши ряды болельщиков из Ростова, — поделились болельщики.