20 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Утомленный ростовским солнцем: владелец оплавленного «Лексуса» останется без компенсации

Представители компании утверждают, что их вины в произошедшем нет

Поделиться

От солнечных лучей пострадала даже внутренняя часть автомобиля

Ростовский торгово-развлекательный комплекс «Горизонт» не будет выплачивать компенсацию владельцу «Лексуса», расплавленного солнечными лучами на парковке комплекса. Об этом журналистам сообщило руководство ТРК.

В конце мая в социальных сетях появились фото оплавленного автомобиля. Инцидент произошел на парковке ТРК «Горизонт». Владелец автомобиля Тимур Кация считает, что его автомобиль оплавился из-за большой концентрации солнечных лучей, отраженных от стеклянной стены здания на парковку.

Водитель предоставил «Горизонту» экспертные заключения о сумме ущерба. Согласно им, на восстановление «Лексуса» требуется 1,3 миллиона рублей. Кация предложил организации возместить ущерб по отступной. По словам директора департамента управления активами, маркетинга и правового обеспечения ТРК «Горизонт» Елены Заболоцкой, иск в суд владелец «Лексуса» не подавал. Организация не согласилась с претензией мужчины.

— Экспертных заключений конкретно о причинах произошедшего Кация не предоставил. Вины ТРК в произошедшем нет, как и бездействия, неосмотрительности и халатности. В России подобных инцидентов не зафиксировано, а вот стеклянных зданий много. Оснований для каких-либо выплат у нас нет, — пояснила решение Заболоцкая.

При этом часть парковки, на которой оплавился автомобиль, закрыли.

— Если прецедент уже был, зачем рисковать и подвергать автомобили наших посетителей угрозе, — объяснили меру представители «Горизонта».

Редакция 161.ru отправила руководству ТРК запрос на проведение эксперимента на территории злосчастной парковки. Мы хотели проверить, действительно ли там высокая температура. Например, можно ли пожарить яичницу, просто оставив яйца в сковороде на том месте, где был припаркован автомобиль. Однако генеральный директор «Горизонта» Дан Полонский отказал нам в этом.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.