22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Метание веников и блины: больше 10 тысяч ростовчан отметили Масленицу в парке Революции

Поделиться

Сегодня, 26 февраля, в парке Октябрьской революции отпраздновать окончание Масленицы пришли больше 10 тысяч ростовчан. Здесь, на Фонтанной площади, развернулся город развлечений Веснолюбов. Каждый желающий смог не только насладиться вкусными блинами, но и даже научиться их готовить.

На сцене перед зрителями выступили творческие и фольклорные коллективы города и шоу-группы, казачьи ансамбли, в том числе и известный ансамбль «Звонница».

Для любителей селфи в Веснолюбове организовали несколько интерактивных фотозон. А активные ростовчане смогли принять участие в таких конкурсах, как «Метание веников» и «Метание мышей» (разумеется, игрушечных), «Гонки на лошадках», «Бои подушками» и «Забей гвоздь», перетягивание каната, бег в мешках и хороводы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич
    26 фев 2017 в 16:03

    Хотелось бы, чтобы те ростовчане, которые приняли активное участие в метании веников и в поглощении бесплатных блинов, приняли такое же активное участие в субботнике в предверии 22-го апреля, на котором веники они использовали бы по прямому назначению.

    Гость
    26 фев 2017 в 15:09

    А кто устроил такой чудный праздник? Спасибо.

    Гость
    27 фев 2017 в 02:02

    А куда смотрят православные активисты?? Это ж язычество какое-то