Агентство по страхованию вкладов распродает имущество «Стелла-Банка»

Поделиться

Агентство по страхованию вкладов выставляет на торги имущество обанкротившегося «Стелла-Банка». Информация об этом появилась в Едином реестре сведений о банкротстве. Аукцион назначен на 27 марта.

Всего на торги выставлено девять лотов. В основном распродается компьютерная техника и мебель, в частности, операционная стойка и шкаф для бумаг. Также на продажу выставлены охранно-пожарная сигнализация и система видеонаблюдения. Самый крупный лот – банковское оборудование стоимостью 1,9 млн рублей. А общая сумма всех девяти лотов оценивается в 6,6 млн рублей.

Напомним, 7 июня 2016 года арбитражный суд Ростовской области признал банкротом «Стелла-Банк», открыв в отношении него открыто конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего банком были возложены на Агентство по страхованию вкладов.

В ходе инвентаризации АСВ выявило недостачу имущества на сумму 2 063 154 тыс. рублей. Ее наибольшая часть в размере 1 925 100 тыс. рублей приходится на ссудную задолженность физических лиц (отсутствуют оригиналы кредитных договоров), а также на прочие активы – 122 507 тыс. рублей (остатки по счетам на момент проведения инвентаризации не подтверждены документально).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хаимыч
    27 янв 2017 в 15:12

    Потеряли кредитно-обеспечительную документацию в своих интересах.

    Рабинович
    27 янв 2017 в 12:11

    А куда смотрели все годы контролирующие органы ЦБ в лице управлений банковского надзора и инспектирования коммерческих банков? Все проверки должны начинаться со сверки данных аналитического и синтетического учета, что даёт основание сделать заключение о достоверности данных баланса банка. А теперь выясняется, что остатки на счетах клиентов не подтверждены. Это как? Причины я знаю, но не скажу. Догатайтесь сами с трёх раз.