20 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Телефонного террориста могут посадить на три года

Поделиться

Житель Шахт Сергей Бабаев, обвиняемый в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, предстал перед судом, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в августе нынешнего года Бабаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о том, что подожжет и взорвет одну из автозаправочных станций города, поскольку там, по его мнению, продается некачественный бензин. После этого сообщения территория заправки была оцеплена. На место пришествия прибыли полицейские, пожарные и врачи скорой помощи. Все люди, находившиеся поблизости, были экстренно эвакуированы.

«Ложное сообщение обвиняемого о готовящемся преступлении повлекло за собой наступление общественно опасных последствий для граждан, выразившихся в создании паники среди людей, приостановило деятельность автозаправочной станции, нарушило нормальный ритм работы учреждения», – заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Сергею Бабаеву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 207 «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве и поджоге, создающих наступление общественно опасных последствий». Если суд признает его виновным, мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостб23
30 ноя 2016 в 21:51

не ну а шо бензин плохой продают

Кирсан
30 ноя 2016 в 20:28

За пьяный " базар " не сажают . Оштрафовать , могут .

Давид Маркович
1 дек 2016 в 10:55

Если правильно подана информация в статье, то он обещал а не сказал, что заминировал или подготовил технически всё для взрыва. Если Рабинович позвонит и скажет, что собирается взорвать свою пивную, кто ему поверит? А тут судить прям.