19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Депутаты выбрали сити-менеджера Ростова: онлайн-трансляция

Поделиться

В Ростове прошло заседание городской думы, на котором депутаты выбрали сити-менеджера Ростова. Им стал министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев. Напомним, что на последнем этапе выбирали между двух кандидатур – Виталием Кушнаревым и депутатом городской думы Ростова, директором по персоналу ОАО «Роствертол» Геннадий Рябоконов.

13:20. «Так как Геннадий Рябоконов – действующий депутат городской думы, он нужен нам в своем профильном комитете», – сообщил представитель партии «Справедливая Россия» Алексей Лященко.

Напомним, Геннадий Рябоконов является председателем комиссии по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности.

«Мы не хотим отпускать Рябоконова, поэтому поддерживаем Кушнарева», – сказал Алексей Лященко.

12:50. Губернатор Василий Голубев подчеркнул, что работа нового главы администрации – это не почетная миссия, а тяжелая ноша.

«Роль города-миллионника в развитии региональной экономики чрезвычайно важна. Прежде всего – в повышении инвестиционной активности Ростовской области», – заявил глава региона.

Василий Голубев определил приоритетные направления работы новой команды администрации Ростова. Особое внимание, по его мнению, следует уделить развитию транспортной инфраструктуры, благоустройству, усовершенствованию работы гостиничного бизнеса. Также он заявил, что городу требуется качественная система здравоохранения, изменение подходов к предоставлению медицинской помощи. Все ключевые решения должны обсуждаться жителями города, подчеркнул губернатор.

12:45. Одним из центральных направлений работы новый сити-менеджер Виталий Кушнарев назвал привлечение средств федерального бюджета на развитие инфраструктуры Ростова.

12:30. Никаких значительных кадровых перестановок в ближайшее время не планируется, сообщил Кушнарев.

12:00. «По сути Ростов нужно не строить, а перестраивать. Важно понимать, что Ростов должен стать городом для людей, ведь люди – самый ценный ресурс. Сейчас наша задача – завершить работы, которые уже идут в городе. Подготовка к Новому году, утверждение социально ориентированного бюджета. Это рутинная работа, но без этого не будет развития», – заявил Кушнарев.

 

11:50 За Кушнарева проголосовали 37 кандидатов, против его кандидатуры выступил один. Что касается Рябоконова, за его кандидатуру проголосовал один человек, пятеро – воздержались, 31 депутат – против.

11:40. Победил Кушнарев!!! Его кандидатуру поддержали представители партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Представители ЛДПР пока не выступали. Известно, что Татьяна Быковская и Василий Голубев рекомендовали кандидатуру Виталия Кушнарева.

10:00 Известно, что наибольшее количество баллов набрал Виталий Кушнарев. В его копилке 57 баллов. У Рябоконова – 49. Кандидаты проходили тестирование и собеседование с членами комиссии во главе с министром здравоохранения РО Татьяной Быковской. В тесте, который призван определить профпригодность кандидата и знание теории будущей работы, было 30 вопросов. На них давали 30 минут.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 ноя 2016 в 12:06

    Эта новость не неожиданная. Из этих двух претендентов выбрать Рябоконова бвламбв большая ошибка.
    Кушнарев вроде нормальный кандидат, он не скандальный, он полностью местный, понимает в структуре власти, он должен справиться. Ну и конечно главная победа, что это новый человек! Главное, чтобы он в курс дела вошёл быстро теперь. И чтобы инерция после бывшего руководителя быстрее закончилась

    Гость
    7 ноя 2016 в 11:42

    жители города должны выбирать, а не слуги народа

    Гость
    7 ноя 2016 в 11:55

    Не может быть! Вот это поворот! :))
    Хотя он же показал себя с наилучшей стороны, когда был в министерстве транспорта. Заняли первое место в списке самых расточительных ведомств ! Это ж уметь надо! Талантище! :)
    В общем, достойный кандидат на должность сити-менеджера!:)