15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Блогер: на мемориале «Невинно убиенным» указана недостоверная информация

Поделиться

В прокуратуру Ростовской области обратился блогер под ником Высотник, который попросил проверить достоверность информации на мемориале жертвам политических репрессий «Невинно убиенным». Он уверен, что указанные на памятнике данные противоречат историческим исследованиям, сообщает издание «Накануне.ru».

«Прошу провести проверку информации, содержащейся на мемориале жертвам политических репрессий, установленном Ростовской областной ассоциацией жертв незаконных политических репрессий "Мемориал" в Парке строителей города Ростова-на-Дону. В частности, прошу проверить написанное на "Стене скорби", с заголовком "Кровавый век России": "всего коммунистическая власть уменьшила население на 67 558 000". Обращаю внимание, что одним из слагаемых этой цифры является Вторая мировая война, унесшая жизни 27 миллионов наших соотечественников. Таким образом жертвы, понесенные нашим народом, в ходе Великой Отечественной войны, возложены на СССР», – сказано в заявлении блогера.

В управлении культурой Ростова-на-Дону, куда обратились из прокуратуры, ответили, что некоторые сведения были размещены «без предварительной критики источников», а также сообщили о подготовке проекта замены соответствующих информационных стендов.

Координатор Ростовского отделения движения «Суть Времени» Артем Тарабановский подчеркнул, что цифры на мемориале действительно некорректны, и их надо поменять. Более того, Артем Тарабановский сообщил, что движение намерено добиваться изменения цифр.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 авг 2016 в 16:11

    Создателей такого "мемориала" нужно для начала проверить у доктора. Налицо все признаки шизофрении. Их ахинею даже и комментировать нечего.

    16 авг 2016 в 17:26

    Ок. Ну не 67 млн, а 40 млн жертв коммунизма. Полегчало вам? Можно жить-не тужить, и мечтать о возвращении совка.

    Гость
    16 авг 2016 в 15:52

    Снести этот лживый памятник и поставить правильный - Сталину и Кургиняну.