20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Русский национальный банк пытался арестовать гостиницу Don Plaza в Ростове

Поделиться

Русскому национальному банку не удалось арестовать отель Don Plaza в Ростове, говорится на сайте ростовского арбитража. Банк вчинил ОАО «Интурист в Ростове-на-Дону», управляющем гостиницей, иск на 2,9 млн долларов задолженности по кредиту и в качестве обеспечительной меры требовал арестовать недвижимое имущество и денежные средства компании.

12 августа суд отказал кредитной организации. Истец, заявляя о принятии обеспечительных мер, не предоставил суду сведений, позволивших сделать вывод о наличии обстоятельств, затрудняющих или могущих сделать невозможным исполнение решения суда в случае удовлетворения исковых требований.

Ранее РНБ также безуспешно пытался наложить арест на имущественный комплекс другой структуры бизнесменов Игоря Горина и Андрея Демишина – ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», являющегося оператором строительства отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. Компания поручалась по другому проекту группы – «Бассейнам Дона». РНБ выдал на строительство сети бассейнов в Ростове и области 2,9 млн долларов под 11% годовых, однако затем курс доллара вырос, и банк посчитал, что стоимость залога больше не соответствует размеру кредита. В мае он направил «Бассейнам Дона» требование о предоставлении дополнительного обеспечения , но заемщик на него никак не отреагировал.

В результате кредитная организация вчинила «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» иск, потребовав досрочно погасить кредит и погасить задолженность по процентам за май–июнь.

Известно, что Hyatt Regency Rostov Don-Plaza находится в залоге у ВЭБа, который финансировал строительство отеля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!