12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Горбань: «Это природный катаклизм, которого мы не могли избежать»

Поделиться

Одной из главных причин потопа в Ростове 30 июня является большой объем осадков, выпавший в городе всего за несколько часов, считает ростовский градоначальник Сергей Горбань.

«Весь май и первую декаду июня нас топили дожди, но они растягивались по времени, и мы успевали убирать воду, поскольку работали ночью. Я считаю, что это природный катаклизм, которого мы не могли избежать. Наверное, если вы едете в яму с водой, надо задуматься, что могут быть последствия», – прокомментировал вопрос о возбуждении уголовного дела по факту халатности чиновников Сергей Горбань.

Напомним, 1 июля Следком возбудил уголовное дело в отношении сотрудников администрации Ростова. Их подозревают в халатности, которая привела к гибели 14-летней девочки. Кроме того, во время ливня восемь человек получили травмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
2 июл 2016 в 13:43

"Наверное, если вы едете в яму с водой, надо задуматься, что могут быть последствия"

Я поражаюсь политике в целом. Обвинить людей в том, что весь город затопило. Все работает по принципу "Не хочешь неприятностей? Не выходи из дома. Не хочешь, чтобы тебя обокрали? Ничем не владей. Не хочешь, чтобы тебя убили? Убейся сразу сам".

Гость
2 июл 2016 в 13:42

Особенно тронула фраза "мы успевали убирать воду, поскольку работали ночью". Здесь существуют два варианта. 1. Уважаемый г. Горбань не живет в Ростове, так как не знает, что из-за особенностей рельефа вода в городе после дождей не задерживается и сливается в Дон или Темерник без всякого участия городской администрации. 2. Мне не хочется говорить об этом варианте, так как я не врач.

Гость
2 июл 2016 в 13:47

Ну вот Горбань все и объяснил, спасибо! А мы -то думали, что все из-за того, что ливневок нет...