26 ноября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Пустующие квартиры в Суворовском приведут в порядок и передадут очередникам

Поделиться

Пустующие квартиры в домах ростовского микрорайона «Суворовский», которые захватили бездомные, могут передать очередникам. Чтобы эти планы осуществились, квартиры должны перейти от действующего собственника жилья, Минобороны, в собственность города. После этого захваченное жилье планируется привести в порядок.

Городские власти уже отправили в министерство соответствующее предложение, сообщил градоначальник Сергей Горбань. «Мы просим, чтобы эти квартиры передали в муниципальную собственность. Мы надеемся, что это произойдет уже в этом году. Восстановим и отдадим очередникам. Для города это, конечно, нагрузка, но вместе с тем это развитие Ростова и снятие напряжения, которое существует сегодня», – отметил он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, проблема с захватом пустых квартир возникла в феврале этого года. Жители Суворовского пожаловались на бездействие управляющих компаний и Минобороны. Некоторые квартиры были самовольно захвачены бомжами и вандалами, незваные гости выламывали двери, выбивали стекла и уничтожали сантехнику. Жители против такого «соседства» ещё и потому, что опасаются за свою безопасность. По информации от застройщика, сейчас в Суворовском насчитывается около двух тысяч пустующих квартир.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...