24 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Гособвинителю по делу Савченко стало плохо

Поделиться

Донецкий городской суд объявил сегодня перерыв из-за того, что государственному обвинителю стало плохо во время процесса над украинской летчицей Надеждой Савченко, сообщает Интерфакс.

Инцидент произошел во время допроса сестры Савченко – Веры. Женщина рассказала, что обвиняемая в день гибели российских журналистов находилась в другом месте.

«Надя была на востоке Украины, у нее был отпуск. 15 июня 2014 года я поехала на восточную Украину к сестре на своей машине. Добралась до нее на следующий день. А 17 июня начался бой, и была нужна помощь. Надя выдвинулась на танке, а я помогала с ранеными. Там был боец, у него был перебит шейный позвонок, его нужно было передать скорой. Потом я снова помогала возить раненых», – передает корреспондент агентства слова Веры.

По версии следствия, 17 июня Надежда Савченко находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела корректировку артиллерийского обстрела по блокпосту луганских ополченцев с находившимися на нем тремя российскими журналистами – корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли.

Надежда Савченко свою вину не признает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!