5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Очередь в детсады Ростовской области для младшей возрастной группы может радикально сократиться к 2017 году. Об этом на заседании комитета ЗС РО образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями рассказала его председатель Валентина Маринова.

«Реализация программы по ликвидации очередности в детские сады и дошкольные образовательные учреждения Ростовской области – важное направление работы депутатов Законодательного собрания совместно и исполнительной властью. На следующем этапе реализации программы – 2016–2017 годы – будет радикально сокращена очередность в детсады для детей от двух месяцев до трех лет, – отметила Валентина Маринова. – Динамика решения проблемы обнадеживает. Если три года назад я получала от мам Ростовской области по восемь-девять обращений ежедневно, то теперь таких сообщений приходит одно-два в неделю. И связаны они, как правило, не с очередностью, а с тем, что маме не нравится, в каком районе Ростова предоставлено место в детском саду».

По информации, которую озвучил первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов, в 2014 году в регионе создано свыше 11,3 тысячи дополнительных мест для дошкольников. В регионе работает полторы тысячи учреждений дошкольного образования, которые посещают свыше 165 тысяч детей. В очереди на 25 сентября стоит 81,1 тысячи детей. Ликвидировать очередь в детсады для возрастной группы от трех до семи лет планируется до конца 2015 года. Более подробно этот вопрос депутаты планируют рассмотреть на правительственном часе, который откроет заседание ЗС РО 20 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!