12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Потерпевшая по делу о нападении мастифов против присутствия СМИ в суде

Поделиться

Сегодня в Пролетарском районном суде Ростова началось слушание по факту нападения мастифов на троих ростовчан, среди которых грудной ребенок.

Напомним, 16 декабря 2014 года обвиняемая допустила свободный выход с территории ее домовладения и последующий самостоятельный выгул на улице без присмотра, поводка и намордника принадлежащих ей двух собак породы «английский мастиф» весом 100 и 70 килограммов.

В итоге псы напали на женщину и ее трехмесячного ребенка. В результате укусов у ребенка были телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы с линейным переломом теменной кости слева, ушибом головного мозга, укушенных ран теменной области слева и затылочной области слева, которые квалифицируются как «тяжкий вред, причиненный здоровью человека по признаку опасного для жизни».

А за полчаса до этих событий собаки искусали мужчину, который возвращался с работы в то время, когда животные вышли «на прогулку».

Между тем сегодня мать малютки заявила суду ходатайство не пускать в зал судебных слушаний журналистов. Мужчина, которого искусали мастифы, в недоумении. По его словам, он в суде идет как свидетель и предполагает, что в суде, скорее всего, состоится процедура примирения.

Опять же, пока неясна будущая судьба «изъятых» псов. В данное время они содержатся в школе служебного собаководства МВД, которая находится на соседней улице с той, где произошло ЧП. 52-летняя заводчица каждый день проведывает своих питомцев и кормит их.

Соседи заводчицы опасаются, что собак вернут хозяйке, и они вновь могут искусать людей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!