7 августа пятница
СЕЙЧАС +34°С

На Дону семья ветеринарного врача приютила у себя около 200 беженцев

Поделиться

Ветеринарный врач Цимлянского района Юлия Юшковская приютила на турбазе своей семьи около 200 беженцев из Украины. Временные переселенцы проживают здесь уже около трех месяцев.

База принадлежит мужу ветврача Дмитрию. Супруги ухаживают за гостями самостоятельно – сами готовят еду, организовывают распорядок дня. Для этого им пришлось переехать в лагерь. Все прибывшие в обязательном порядке проходят медицинское обследование: сдают кровь, делают флюорографию и только после этого расселяются в лагере.

«Ветеринарные специалисты Цимлянского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных и местные жители проводят сбор гуманитарной помощи. Приносят в лагерь продукты питания и одежду, но этого не хватает», – рассказали 161.ru в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с животными.

Все желающие могут помочь жителям турбазы. Здесь всегда требуются продукты питания, детская одежда, игрушки, канцтовары, средства личной гигиены. Передать все это можно напрямую Дмитрию Юшковскому. Обращаться можно по телефону 8-928-155-66-66.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!