20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Начальника райотдела донской полиции обвиняют в поборах с подчиненных

Поделиться

На скамье подсудимых окажется бывший начальник отдела полиции по Мясниковскому району Ростовской области. Следователи уверены, что в декабре 2011 и 2012 года обвиняемый собрал с подчиненных и положил себе в карман более 1,2 миллиона рублей.

Превышение должностных полномочий наказывается штрафом до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за шесть месяцев. За данное преступление уголовный кодекс также предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

«По версии следствия, в декабре 2011 года обвиняемый дал заведомо незаконное указание своему заместителю собрать в принудительном порядке с ряда сотрудников отдела полиции деньги в размере половины суммы, полученной ими в качестве премий и материальной помощи, – пояснила суть обвинения старший помощник руководителя следственного управления СКР Ростовской области Галина Гагалаева. – Впоследствии сотрудники отдела, опасаясь неблагоприятных последствий, передали обвиняемому через замначальника отдела полиции 900 тысяч рублей».

Как следует из материалов уголовного дела, аналогичный случай произошел и в декабре 2012 года, однако собранная в этот раз сумма оказалась гораздо меньше – 360 тысяч рублей. Преступление выявили оперативники УСБ ГУ МВД России по Ростовской области. 

В настоящее время уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении экс-полицейского передано в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!