29 января среда
СЕЙЧАС +5°С

Из-за энтеровируса на Дону могут ввести мораторий на ярмарки

Поделиться

Ввести мораторий на проведение ярмарок сроком до 1 августа текущего года рекомендовал департамент потребительского рынка Ростовской области главам муниципалитетов. Это решение связано прежде всего со вспышкой энтеровируса в Ростове-на-Дону.

Как пояснили в минэкономразвития Ростовской области, запрет на проведение ярмарок муниципалитеты могут применять по своему усмотрению. Мораторий не будет действовать, если на ярмарке будут организованы пункты санитарного контроля.

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов подчеркнул, что усиление контроля коснется всех предприятий торговли региона. Он потребовал в два-три раза усилить контроль над продажей продукции не только на рынках Ростовской области, но и вдоль дорог. Кроме того, отметил Иванов, в Ростовской области началась жара, и жителям региона стоит более ответственно подходить к выбору продуктов питания.

«В очередной раз хочу напомнить жителям Дона о том, что приобретать пищевую продукцию  рекомендуется только в специально отведенных местах, там, где организованны пункты фитосанитарного и ветеринарного контроля. Кроме того, перед приемом пищи необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности – мыть руки, обрабатывать продукты»,  – отметил директор департамента потребительского рынка Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2013 в 15:41

Такое ощущение, что власти сами не знают, что надо делать в сложившейся ситуации. ПРичем здесь ярмарки? Следуя их логике надо закрыть все рынки. А сетевые магазины, в них энтеровирус разве не может распространятся. Очень похоже что департамент потребительского рынка раздавая такие рекомендации под "шумок" действует именно в интересах сетевого ритейла.

Мойдодыр
14 июн 2013 в 15:48

Предлагаю в местах массового скопления людей расставлять рукомойнички что бы люди мыли руки.

Саныч
14 июн 2013 в 15:40

А в Ольгинке в воскресенье "Доступное небо" праздник организует на 15 000 человек! И детей там будет - огого !