4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Игра в пинг-понг с гранатой довела узбека до суда

Поделиться

Прокуратурой Таганрога направлено в суд уголовное дело в отношении жителя республики Узбекистан Зафаржона Иномова, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении боевой гранаты Ф-1.

«Установлено, что в Таганроге в сентябре 2010 года Зафаржон Иномов нашел в районе старого городского кладбища боевую ручную осколочную гранату Ф-1 и принес ее по месту своего временного жительства. В декабре из-за неосторожного обращения с найденным боеприпасом произошел взрыв, в результате чего его знакомый, тоже житель республики Узбекистан, получил многочисленные телесные повреждения, с которыми был госпитализирован в городскую больницу», – рассказала суть обвинения официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

На последней коллегии областной прокуратуры глава ведомства рассказал подробности этого происшествия. По словам Валерия Кузнецова, «неосторожное обращение с боеприпасом» заключалось в том, что потерпевший и обвиняемый попытались сыграть с гранатой в ... пинг-понг.

Прокурорская проверка показала, что указанные граждане Узбекистана проживали на территории города без регистрации. По данному факту городской прокуратурой внесено представление начальнику отдела УФМС по Ростовской области в Таганроге с требованием устранить выявленные нарушения закона и провести служебную проверку по выявленным фактам.

В настоящее время Иномов арестован судом. Уголовное дело в отношении него направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!