15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Минтранспорта Ростовской области: популярность электричек выросла в десять раз

Это связывают в том числе с ремонтом вокзалов и остановок

Поделиться

Две новые электрички уже вышли на маршруты

Власти Ростовской области пытаются увеличить привлекательность железнодорожного транспорта для горожан. Уже отремонтировали вокзалы и остановки, пустили два дополнительных поезда, что увеличило число поклонников электричек.

— Мы модернизировали пригородный железнодорожный вокзал, отремонтировали здания вокзала «Сельмаш», одну из самых популярных остановок — 1337-й км, назначили два утренних внутригородских поезда, — рассказал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

По его словам, это позволило повысить привлекательность городской электрички для жителей города: ее пассажиропоток вырос в 2017 году в десять раз.

Кроме того, в Ростовской области в этом году запланировано купить 18 электричек из четырех вагонов. Две из них уже вышли на маршруты. К концу года 70% электричек поездов будут не старше 2016 года.

Городская электричка в Ростове — транспортный проект, созданный в марте 2016 года в качестве временной альтернативы метро.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 июн 2018 в 16:11

    А не планируют ли запустить реные катера по Темернику и Дону. Для перевозки населения? Можно небольшие, на 2-4 человека. А в часы пик баржи с буксирами. Человек так на 500 вместимостью.

    Гость
    7 июн 2018 в 16:51

    Осталось теперь на северный рельсы кинуть и проблема с транспортом закрыта)))) Бензин уже подорожал, ОСАГО - скоро....

    7 июн 2018 в 18:37

    Городская электричка - никакая не альтернатива метро в её нынешнем виде. Во-первых, она слишком редко ходит. Во-вторых, её маршрут большинству не очень нужен.