12 ноября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Путина просят помочь многодетной семье музыкантов, чей дом требует снести ростовская бизнес-леди

Суд перенес слушание дела на середину апреля

Поделиться

Судьба дома Гагалаян будет решаться 17 апреля

Судьба дома Гагалаян будет решаться 17 апреля

Дело многодетной семьи Гагалаян, которых грозят выселить из построенного ими дома, дошло до Москвы. Представители регионального отделения общероссийского общественного движения «За права человека» обратились за поддержкой к Владимиру Путину, а также к уполномоченному при президенте по правам ребенка Анне Кузнецовой. Они просят заступиться за ростовчан и не позволить остаться без крыши над головой.

Владимир и Вера Гагалаян живут вместе с восемью ребятишками на улице Советской, 41/1 (лит. Б). Они возвели свой трехэтажный дом в начале «нулевых» — на руках имеются все разрешительные документы на строительство. В 2006 году в их доме (лит. А) купила жилье ростовская предпринимательница Елена Левченко, оборудовавшая на первом этаже магазин женского белья.

Бизнес-леди провела с другими жильцами беседу и убедила их в том, что если позволить многодетным приватизировать землю под новостройкой и прописаться по адресу, то остальные останутся без дворовой территории. В итоге Гагалаян так и не смогли ввести здание в эксплуатацию. Чуть позже выяснилось, что Левченко стала собственницей 1/6 части земли на улице Советской, 41/1. Как ей это удалось, никто не знает, ведь соседи своего разрешения на это не давали. Теперь бизнес-леди не устраивает, что на ее участке стоит посторонний объект, и она через суд требует его снести.

Вчера, 29 марта, должно было состояться заседание в Ростовском областном суде. До начала слушаний эксперт регионального отделения «За права человека» Светлана Солнцева передала судье копию своих обращений Путину и Кузнецовой. Ознакомившись с документами, судья принял решение перенести заседание на 17 апреля.

— На заседание пришли родители и все восемь детей. Представители Левченко вели себя агрессивно, потому что, видимо, надеялись услышать о своей «победе» в тот же день, а мои заявления расстроили их планы, — рассказала Солнцева.

Сама Левченко от беседы с журналистами отказывается.

Копии обращений также передали уполномоченному по правам ребенка в Ростовской области Ирине Черкасовой. Редакция 161.ru будет следить за развитием ситуации.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мар 2018 в 17:07

Ага, он поможет. Родителям погибших детей в Кемерово он вместе с губернатором Тулеевым сильно помогли. Назвали родителей "позорными бузотерами" и все. Ни один высокопоставленный чиновник за трагедию в Кемерово не ответит. А вы тут ждете помощи... Пора поумнеть и перестать верить в детские сказки про злых бояр и доброго царя

Гость
30 мар 2018 в 20:20

Соседи опомнятся, и поймут какую глупость сделали когда левченко и их самих на улицу выкинет, да поздно будет локти кусать.

гвоздь2140
30 мар 2018 в 19:40

не Ротенберги, не Ролдугины , для президента , не тот уровень.