Во время матчей на «Ростов Арену» разрешат проносить наркотики

Но только при условии, что на запрещенные препараты будет рецепт.

Поделиться

Без рецепта врача попасть на стадион с препаратами не получится

Донские болельщики смогут пройти на матчи мундиаля с наркотическими и психотропными препаратами, если будут иметь при себе рецепт от врача. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на оргкомитет ЧМ-2018.

По правилам FIFA россияне и иностранцы могут взять с собой до семи наименований лекарств, но не более одной упаковки каждого.

— Зарубежные туристы имеют право ввезти в Россию несколько сотен препаратов, в том числе полностью запрещенных у нас. Например, при наличии справки на стадион можно пронести кокаин, кодеин, морфин, амфетамин, а также каннабис, — сообщили представители оргкомитета.

Некоторые эксперты отреагировали на эту новость с ужасом, дескать, появление людей, которые свободно употребляют по назначению каких-то врачей марихуану, — это пропаганда наркотиков. Другие посчитали, что некоторые наркотические препараты применяют онкобольные люди, и запрещать им проходить на трибуны — значит, нарушать их права.

В любом случае обязанность оценивать допустимость лекарств и подлинность медицинских документов ляжет на плечи сотрудников силовых структур. Им придется выучить названия аж несколько сотен таких «подозрительных» препаратов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Елена
    27 фев 2018 в 19:40

    Что за бред!!! Наркотики, как обезболивающее, в онкологии назначают только очень тяжелым пациентам, которые вряд ли поедут в таком состоянии на футбол! Сначала разрешили алкоголь, теперь - наркотики, завтра разрешат проносить оружие и взрывчатые вещества! Это что - бордель на выезде?

    Гость
    27 фев 2018 в 19:46

    Зарубежные гости, наверное, получат ещё право на собственное мнение и его высказывание, возможность лайкать посты в соц сетях, не боясь уголовного преследования, право на свободу самовыражения и любви и прочие гнусности загнивающего западного мира, чуждого русской душе

    27 фев 2018 в 19:44

    Голландцы все с рецептами приедут.