18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Ростовский Следком возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины из-за взрыва газа

ЧП произошло сегодня утром в переулке Забайкальском.

Поделиться

Место происшествия по-прежнему оцеплено

В донской столице расследуют причины взрыва газа и вспыхнувшего после этого пожара в переулке Забайкальском. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

— Погибшему мужчине было 60 лет. Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты, — сообщили в пресс-службе СУ СК по Ростовской области. — Во время расследования рассмотрят все версии произошедшего.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя донского МЧС, эксперты пожарной лаборатории МЧС России при помощи комплекса «Стрела-П» проверяют прочность несущих конструкций здания.

Напомним, взрыв газа в переулке Забайкальском, 5/4 произошел утром 17 января. Жильцы дома почувствовали запах газа еще накануне. На место вызвали специалистов по газоснабжению, которые устранили утечку. Других неполадок обнаружено не было.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 янв 2018 в 12:02

    Хватит. Когда выжигали жилые кварталы в центре города тоже возбуждали, а потом все утихло и через время сообщили что выжигание было в рамках закона. Так и здесь. Спишут все на погибшего. А то что вчера приходили специалисты с Горгаза, а сегодня рвануло - это быстро замнут

    Гость
    17 янв 2018 в 12:45

    Проверить надо нет ли остатков от самогонного аппарата... Возможно, это были спиртовые пары.

    Владимир
    17 янв 2018 в 12:29

    В целях оптимизации затрат некоторые сократили операторов котельных установив автоматику на котлы, а вот функцию регулировки температуры отпускаемого теплоносителя возложили на работников которые регулируют её в ручном режиме( и конечно-же в ведении одного работника не одна котельная), но у людей есть и рабочий день и выходные и в это время температура соответственно не регулируется...
    Вот и жильцы согреваются всеми возможными методами.
    Взрывы? Да побоку, оптимизация однако.