22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Право выбора: почему молодежь Дона намерена голосовать

Как привлечь молодых на выборы и почему важен каждый голос.

Поделиться

2 330
Молодежь готова отстаивать право на выбор

Молодежь готова отстаивать право на выбор

Как привлечь молодежь на выборы и почему важен каждый голос — об этом шла речь на встрече молодых парламентариев Ростовской области с донским избиркомом. Те, кто в этом году впервые будет участвовать выборах, озабочены правовым просвещением ровесников.

Встреча с молодежным активом избирательных комиссий региона «Полит-Актив-2017» прошла в центре развития предпринимательства «Новый Ростов». Среди ребят в основном студенты вузов Дона, но есть старшеклассники. У каждого из будущих избирателей уже есть соответствующий опыт. Школьники занимались в своих учебных учреждениях формированием органов самоуправления и выборами президента школы. Студенты — члены молодежных парламентов.

Многие из ребят впервые будут голосовать на предстоящих выборах президента РФ. Вместе с членами избиркома области они обсудили перспективы развития молодежных программ, связанных с избирательным процессом, и поделились своим видением повышения электоральной активности в следующем году.

— У всех участников встречи — активная гражданская позиция. Они готовы отстаивать свое право выбирать и быть избранными. Некоторые из ребят в будущем вполне могут стать депутатами в парламентах своих муниципалитетов. Своей задачей эти школьники и студенты видят привлечение молодежи на выборы, — рассказала специалист отдела методической работы и повышения правовой культуры избирателей избирательной комиссии региона Галина Дашкевич.

Илья Назаров из Новочеркасска занимается правовым просвещением ровесников. Он уверен, что для будущего страны важен каждый голос. Это убеждение только подтвердила дискуссия с участием члена избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса Натальей Романенко.

— В конце 90-х годов во время выборов в Госдуму РФ два кандидата получили равное количество голосов. По закону в этом случае побеждает тот, кто раньше сдал документы в избирательную комиссию. Это произошло из-за того, что кто-то посчитал, что его голос ничего не решает и не пошел на выборы, — поделилась она своим опытом.

На этой встрече, организованной избирательной комиссией Ростовской области, прошли тренинги по технике публичных выступлений и организации специальных мероприятий. Здесь работала зона инстапринтера, где каждый желающий, поставив хештег #ПолитАктив2017, мог получить печатную фотографию на память. Все ребята получили дипломы участников.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter