4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Ростовские легкоатлеты могут лишиться единственной площадки для тренировок

Судьба стадиона «Труд» обеспокоила десятиборца Романа Разбейко.

Поделиться

Стадион «Труд» – единственная площадка в городе для профессиональных легкоатлетов

Стадион «Труд» – единственная площадка в городе для профессиональных легкоатлетов

Судьба стадиона «Труд» обеспокоила ростовского десятиборца, серебряного призера чемпионата мира среди ветеранов Романа Разбейко. По его словам, после реконструкции Ростов лишится единственной площадки, где могут тренироваться профессиональные легкоатлеты. В интервью известному ведущему и продюсеру Сергею Пименову он признался, что не может добиться от чиновников ответа о будущем стадиона «Труд».

 

– Это был единственный стадион в области, имеющий сектора, где можно проводить соревнования по легкой атлетике. Никто из министерства спорта не обещал профессиональным атлетам вернуть им площадку после мундиаля. Я общался с тренерами, которые много лет посвятили легкой атлетике, никакой информации им не предоставляли, – рассказал Роман Разбейко.

Ведущий Сергей Пименов попытался задать вопрос о перспективах стадиона «Труд» руководителю строительных работ, однако мужчина от комментариев отказался.

Напомним, в начале апреля стало известно, что на реконструкцию стадиона «Труд» из областного бюджета будет выделено порядка 200 млн рублей. Согласно техзаданию подрядчик должен отреставрировать футбольное поле, обустроить контрольно-пропускной пункт, трибуны и также спортивно-оздоровительный корпус.

В числе обязательств также озеленение территории возле стадиона и ремонт наружного освещения. После завершения строительных работ, по замыслу чиновников, «Труд» будет использоваться в качестве тренировочной площадки для одной из команд-участниц ЧМ-2018.

Любопытно отметить, что в 2009 году на стадионе «Труд» уже проводилась реконструкция. Именно тогда его стали позиционировать как центр подготовки легкоатлетов, в том числе для Олимпийских игр. Но результаты работ вызвали критику бывшего главы региона Владимира Чуба, и строителям пришлось устранять дефекты. В итоге стадион торжественно открыли в 2012 году, вложив в его реконструкцию 214 млн рублей. Теперь «Труд» необходимо привести в соответствие с требованиями FIFA. Как было сказано в начале, обойдется это еще порядка 200 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!