RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

760мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Исчезающий Ростов Прокуратуру попросили разобраться с чиновником, ответственным за проект охранной зоны Ростова

Прокуратуру попросили разобраться с чиновником, ответственным за проект охранной зоны Ростова

Общественники подозревают, что глава областного комитета по памятникам плохо выполняет свою работу

Беспокоит общественников и новый проект объединенной охранной зоны объектов культурного наследия

Участники общественных движений «МойФасад», «Несносный город», «Городской патруль» и объединения «ГорЛесНадзор» подписались под заявлением в прокуратуру. Оно касается главы комитета по охране памятников региона Ивана Грунского.

«Просим вас провести прокурорскую проверку и дать оценку деятельности Грунского, не в полной мере исполняющего функции государственной охраны памятников, либо пассивно осуществляющего свои полномочия», — сказано в заявлении.

Полный текст письма с перечнем пострадавших объектов находится здесь.

Активисты считают, что работа Грунского привела к невосполнимым утратам культурно-исторического наследия Ростова. В частности, при Грунском город потерял кинотеатр «Россия», флигель дома Павлова, дом на Семашко, 30 и другие объекты. Также общественники обратили внимание на затягивание сроков включения выявленных ОКН в реестр.

Беспокоит общественников и новый проект объединенной охранной зоны объектов культурного наследия.

«На наш взгляд, в финальной версии Проекта объединенной охранной зоны видны все признаки административного давления на исполнителя и откровенного лоббирование интересов застройщиков в ущерб правам и интересам городского сообщества», — сказано в заявлении.

Проект объединенной зоны охраны должны утвердить до конца 2023 года. Смотрите, как выглядит новая схема. Сначала проект разрабатывала компания «Донское наследие», затем им занялась фирма «Аграф» из Нижнего Новгорода. Для исторического центра теперь определена максимальная высота новостроек — 24 метра. Но в нескольких зонах разрешат строить и 30-метровые здания. Что думает о проекте архитектор Александр Ломтев, мы писали в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем