RU161
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

8 м/c,

ю-в.

769мм 42%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Город

Жильцам разваливающегося в Морозовске дома предложили сделать экспертизы за свой счет

Администрация обещала выделить почти миллион на обследование дома

Местная администрация заплатит за муниципальные квартиры

Жителям разрушающегося дома в Морозовске предложили за свой счет заказать несколько экспертиз для оценки состояния здания. Так сказали представители управляющей компании «ЖКХ чистый город-сервис» на собрании с жильцами дома на улице Пламя Революции, 163. При этом за 6 неприватизированных квартир заплатит местная администрация, а собственники остальных 30 квартир должны платить из своего кармана. По подсчетам жильцов, для оплаты экспертиз с одной квартиры потребуется около 100 тысяч рублей.

— Кто-то получает зарплату 15 тысяч, кто-то пенсии получает по 10 тысяч. И мы сироты, у нас нет родителей, чтобы помогли нам, — возмутилась жительница дома Ольга Короткова.

Многоквартирный дом в Морозовске по адресу ул. Пламя Революции, 163, строение № 2 строился для детей-сирот. Здание не простояло и десяти лет, как начало разваливаться и пришло в аварийное состояние. Люди жаловались на треск стен, плесень на стенах и бездействие чиновников. После публикации 161.RU следователи СК возбудили уголовное дело о халатности сотрудников администрации Морозовска.

Ранее администрация Морозовского района анонсировала, что из бюджета выделят 943,5 тысячи рублей на комплексное инструментальное обследование. За деньгами комитет по управлению имуществом обратится в коллегию администрации. До 1 декабря комитет должен найти исполнителя.

Жильцы жалуются на плесень

На встрече с УК жильцы также обсудили ремонт отмостки по всему периметру дома за счет самих жителей, для этого нужно 156,8 тысячи рублей. Люди от ремонта отказались, так как не видят смысла укреплять фундамент, которого нет.

В письменном ответе администрация заявила, что ни о каком собрании жильцов с управляющей компании не знала. На вопросы о капитальном ремонте в пресс-службе решили не отвечать вовсе.

Мы попытались получить комментарий от управляющей компании «ЖКХ чистый город-сервис», передали контакт для связи секретарю. Но спустя сутки с редакцией так никто и не связался.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем