Город подробности

В ростовских школах усилили охрану после анонимных угроз, названных властями фейком — источник

Учителя предупреждают родителей, чтобы оставляли детей дома или приводили через запасной вход

Полиция и другие силовые структуры контролируют безопасность в школах Ростова

Накануне по ростовским чатам в мессенджерах прошла массовая рассылка постов из двух групп в Telegram — анонимный автор угрожал устроить в нескольких городских школах резню и взрывы. В правительстве Ростовской области назвали это фейковой информацией, в МВД официально никак не прокомментировали тревожные сообщения. При этом, как сообщил корреспонденту 161.RU источник в силовых структурах, во всех школах города и области усилили охрану на ближайшие два дня.

Паника среди родителей школьников началась утром 29 ноября. В личных сообщениях и pοдитeльcκиx чaтax в мессенджерах стали распространять скриншоты сообщений с фотографиями оружия и адресами школ, которые авторы постов угрожают взорвать 1 декабря.

Заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Сергей Тюрин заявил, что вся информация в постах — фейк. Но утром 30 ноября ученики встретили возле школы полицейских с автоматами, рассказали редакции родители учащихся. Также усилена охрана на входах в школы.

Полиция присутствует как у входа в здания школ, так и внутри них

— Родителям стоит сохранять спокойствие, так как такие сообщения школы получают регулярно, а правоохранительные органы держат всё под контролем. Но всё же есть внутреннее распоряжение — усилить в двукратном количестве охрану всех школ Ростова и области. Наряды силовиков охраняют объекты с четырех утра. Проверена территория учебных заведений, работают специальные камеры слежения. Все меры безопасности предусмотрены в связи с тем, что такие каналы блокируются, но отследить все за короткий промежуток времени не удается, — рассказал источник. — С сотрудниками МВД взаимодействуют также другие спецслужбы города, в том числе ФСБ.

По словам жителей Октябрьского района, учителя нескольких школ, не найдя ответа для встревоженных родителей, предложили или проводить детей через черный вход, или оставить дома. Педагоги сами не владели никакой информацией.

В пресс-службе донского ГУ МВД за сутки так и не дали официального комментария, несмотря на неоднократные запросы от журналистов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем