СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Похороны подорожали в Ростове

Кремация все еще чуть дешевле, но тоже выросла в цене

Доставка тела на Ростовское кладбище в Мясниковском районе все еще обходится дорого

Поделиться

Похоронные услуги муниципального унитарного предприятия «Специализированные коммунальные услуги» выросли в цене на 11%. Постановление с обновленным прайс-листом подписал глава ростовской администрации Алексей Логвиненко.

Указанные суммы — минимальные тарифы, установленные для МУП «СКУ».

Так, предоставление и доставка гроба, а также сопутствующих предметов для двухметровых могил раньше обходилось в 3 тысячи рублей в случае погребения. Теперь услуга подорожала до 3,4 тысячи рублей. Стоимость кремации выросла с 2,9 до 3,4 тысячи рублей. Изменились и цены на перевозку тела до кладбища. Поездка до Ростовского кладбища остается самой дорогой — раньше она стоила 2,2 тысячи рублей, теперь 2,5 тысячи.

Цены по однометровым могилам тоже выросли. Раньше в случае предания земле, предоставление и доставка гроба, вместе с сопутствующими предметами, обходилась в 1,9 тысячи рублей — теперь в 2,1 тысячи рублей. Аналогично с кремацией, цена выросла до 2 тысяч, хотя ранее была 1,8 тысячи.

Подорожание на 11% процентов планировалось. В мае 2023 года администрация опубликовала проект постановления о повышении цен. Даже относительно него цены значительно выросли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter