Город Дом в Кривошлыковском переулке подробности

В Кривошлыковском усовершенствовали систему газоснабжения, но не для дома № 4

Газовщики приварили кусок отрезанной в прошлом году трубы

Отрезок трубы в газопроводе вырезали в сентябре, а вернули в марте этого года

Возле пятиэтажки в Кривошлыковском переулке, 4 работники газовой службы приварили кусок отрезанный прошлой осенью трубы. В ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» корреспонденту 161.RU рассказали, что происходит возле многострадальной пятиэтажки, которую более трех лет ростовские власти хотят снести из-за статуса аварийности.

Оставшиеся жильцы в Кривошлыковском, 4 сообщили, что трубу газовщики приваривают на том месте, где в сентябре прошлого года ее отрезали. Газ отключили тогда «на основании письма администрации Ростова-на-Дону».

В конце августа 2022 года собственники жилья на Кривошлыковском, 4 проиграли кассацию — они оспаривали признание своего дома аварийным. На следующий день к пятиэтажке приехали коммунальщики, отключили электричество и воду. Попытались отключить газ, но жильцы не позволили. После шумихи в СМИ и жалоб жильцов в прокуратуру и следком воду с электричеством включили. Но через короткое время их подачу снова прекратили. Газ всё же отрезали в сентябре.

Кусок, который они отрезали, — это труба от вентиля, который возле нашего дома. Это основная магистральная труба, и она шла с вентилем. Там, где она подходила ко второму дому, и было отрезано. Там и виден этот приваренный кусок, — рассказала жительница пятиэтажки. — Видимо, другие дома тогда пустили в обход этого вентиля, потому что мы не давали им закрыть его.

В пресс-службе ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» корреспонденту сообщили, что коммунальщики не будут подключать пятиэтажку к газу.

— Сейчас проводятся работы по восстановлению схемы газоснабжения. Проводимые мероприятия не затрагивают дом № 4, который остается полностью отключенным от газоснабжения, — сообщили в ведомстве.

На вопрос, где отсутствовало газоснабжение, в пресс-службе ответили, что «существующую схему газоснабжения восстанавливали и усовершенствовали».

Осенью прошлого года без газа остались и три соседних дома

В октябре прошлого года «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» заявил о готовности возобновить подачу газа в дом № 4, но сослался на постановление, подписанное первым замглавы горадминистрации Юрием Овчинниковым. Тот еще в начале сентября потребовал от компании «отключить указанный многоквартирный дом от поставки газоснабжения», указав на аварийность и опасность дома.

В конце января на фоне кризиса с ситуацией в Кривошлыковском свой пост покинул глава администрации Пролетарского района Егор Долматов. Позже его назначили заместителем главы администрации Таганрога по вопросам ЖКХ. Уволился и его первый заместитель Андрей Рыбаков — он перешел на должность заместителя директора департамента ЖКХ Ростова. В феврале на работу в Таганрог перешла и начальница управления районного ЖКХ Стелла Руф — там он будет заниматься благоустройством. А накануне ее заместитель Владимир Кульков тоже покинул свое место в управлении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем