RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

756мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Во дворах на Вертолетном поле хотят построить храм. Не все в восторге от этой идеи

Во дворах на Вертолетном поле хотят построить храм. Не все в восторге от этой идеи

Сейчас на этом месте пустырь и небольшой вагончик с крестом

Храм появится на пятачке между этими ЖК

Православный храм планируют построить на месте бывшего аэродрома ДОСААФ в Ростове. Об этом говорится в материалах к общественному обсуждению, опубликованных на сайте ростовской администрации.

Речь идет о храме иконы Божией Матери «Державная». Его хотят возвести на пустыре во дворах многоквартирных домов в границах улиц Тружеников, Батуринской, 3-й Круговой и 2-й Володарского. Сейчас на месте планируемого храма стоит вагончик с крестом.

Общественные обсуждения по этому поводу уже завершились. В них участвовал один человек — некий С. С. Шашков. Он оставил такое замечание:

— В комфортном квартале должны быть общественные пространства, асфальтированные дороги, продуманные въезды и выезды, парковки, школа со стадионом, поликлиника, места сбора мусора, ливневки, коллекторы, рассчитанные на новую нагрузку. Но нет… Сначала застроили всё Вертолетное поле. А теперь между домами нашли «пятачок», где можно разместить храм. Странно, что очевидные вещи не учитываются при планировании новых территорий.

В итоге комиссия рекомендовала главе администрации Ростова утвердить проект планировки территории, где появится храм.

161.RU неоднократно писал о проблемах района Вертолетное поле. Например, там долгое время не могли построить школу — первая появится спустя десять лет после появления района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем