RU161
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

7 м/c,

вос.

769мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Город Дом в Кривошлыковском переулке подробности

Меценаты заплатили за ремонт в Кривошлыковском, чтобы к Новому году было тепло

Пятиэтажка отключена от отопления на фоне конфликта жильцов с властями

В муниципальных квартирах были выкорчеваны трубы и повреждена система отопления

В начале следующей недели в пятиэтажке в Кривошлыковском, 4 начнут ремонтировать систему отопления, рассказала корреспонденту 161.RU юрист Ирина Якымив. Ранее ростовские чиновники заявляли, что в доме на Кривошлыковском, 4 нужно отремонтировать систему отопления в 17 муниципальных квартирах. И денег на это нет.

Власти не нашли средств, чтобы отремонтировать приобретенные квартиры, потому что это слишком «большие финансовые затраты». Об этом было написано в ответе прокуратуры, где она ссылается на слова администрации города. УК «Мегаполис», обслуживающая многострадальный дом, потребовала от УЖКХ Пролетарского района предоставить 26 декабря доступ в муниципальные квартиры для ремонта труб, батарей и стояков. Сейчас в «Мегаполисе» новый директор — Елена Шепеля. Она собирается как можно скорее восстановить отопление.

— Работы начнутся в понедельник. Это стало возможным благодаря активной позиции управляющей компании и благотворителей. Нельзя сказать, что предыдущий директор людям не помогал. Он также за свой счет отремонтировал часть квартир, но работать спокойно ему не дали, — рассказала юрист Ирина Якымив.

Противостояние большинства жильцов дома № 4 и администрации Ростова длится с лета 2020 года, когда власти впервые попытались признать дом аварийным и добиться расселения жильцов. В октябре СК возбудил уголовное дело из-за осады дома, который по настоянию городских чиновников на полтора месяца отключили от газа, воды и света. Под подозрением — «неустановленные должностные лица администрации Ростова». При этом глава администрации Пролетарского района Егор Долматов на прошлой неделе заявил, что кривошлыковцам не стоит ждать тепла — потому что аварийный, по мнению властей, дом никто не собирается ремонтировать. На 24 декабря в доме так и не подключили газ и отопление. В замерзающем доме остаются более 20 семей.

Меценаты нашлись среди тех, кто на протяжении двух лет оставался рядом с людьми и отлично знает о проблемах кривошлыковцев. Они собрались купить материалы, которые необходимы для ремонта.

Администрация приняла квартиры с такими повреждениями

— В последнем акте от тепловиков, который был сделан 14 октября, было указано, что дом не готов к подключению из-за испорченной системы отопления. Остается только надеяться, что «Теплокоммунэнерго» не будет затягивать обследование и приемку системы отопления и Новый год кривошлыковцы встретят в тепле, — рассказала Ирина Якымив.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем