Город Ростов против снега

Логвиненко заявил о надвигающемся снегопаде — «тормозящим» коммунальщикам пригрозили штрафами

Кто и как будет спасать Ростов от пробок

Будьте осторожны на улице и одевайтесь теплее

Вслед за ураганным ветром на Ростов идут снегопады, написал в своем телеграм-канале глава администрации Алексей Логвиненко со ссылкой на синоптиков. Из-за скорого ухудшения погоды коммунальные службы города перевели в режим повышенной готовности.

— Технику проверили, сформировали запас противогололедных материалов для обработки объектов улично-дорожной сети. Спецмашины дежурят на спусках и подъемах, — уточнил Логвиненко.

Он вспомнил и про уборку во дворах жилых домов. По словам сити-менеджера, управляющая организация обязана чистить люки и пожарные гидранты от снега и льда, убирать придомовой участок и сгребать наледи перед входом в подъезд.

За плохую работу должны выписать штраф:

  • для управляющих организаций — от 250 до 300 тысяч рублей;

  • для ТСЖ, ТСН, ЖСК — от 40 до 50 тысяч рублей.

При ухудшении погодных условий водителей просят пореже выезжать на личном транспорте, а если всё-таки сели за руль, соблюдать скоростной режим и дистанцию, оставлять машину только на парковках и не мешать работе общественного транспорта и коммунальной техники. Пешеходам стоит быть внимательными, проходя под деревьями и возле строительных объектов.

В конце ноября Алексей Логвиненко посмешил ростовчан фразой о том, что не всем понравятся абсолютно чистые улицы. Чиновник объяснил, что вывоз снега — слишком дорогой для города процесс, да и «снег должен быть», ведь мы находимся в стране, где такая погода — не аномалия.

161.RU публиковал прогноз на весь декабрь от начальника Ростовского гидрометцентра Елены Назаровой. Морально готовимся к метели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем