RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

759мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город проблема В Ростове обесточили школу айкидо, конфликтующую с домоуправлением

В Ростове обесточили школу айкидо, конфликтующую с домоуправлением

Спор не разрешился даже после вмешательства властей

ТСН требует от арендатора освободить помещение.

Двухлетний конфликт между товариществом собственников недвижимости (ТСН) дома и руководством частной школы айкидо на улице Лермонтовской дошел до точки: 11 августа спортсменам отрезали электричество. Новый договор с арендатором председатель ТСН подписывать не желает, игнорируя просьбы сохранить проработавшую 20 лет спортшколу.

ТСН требует от арендатора освободить помещение. Как сообщил корреспонденту 161.RU руководитель спортклуба «Скрепа» Андрей Быков, 20 июля при поддержке городских чиновников удалось организовать круглый стол, в котором поучаствовала председатель товарищества Анна Терликова. Посредниками выступили начальник управления физической культуры и спорта Денис Браславский и его заместитель Андрей Чернышев.

— На встрече были и родители группы айкидо, а также несколько членов правления дома. Пока были представители администрации, у нас как-то получалась беседа и даже диалог. Мы большую часть вопросов обсудили, — рассказал Быков. — Браславский в конце встречи сказал: «Вот, я вас оставляю. Заканчивайте обсуждение, подписывайте бумаги и на этом завершайте всё это». Но как только они вышли за дверь, председатель ТСН встала и сказала, что, мол, мне с вами сегодня некогда разговаривать, и ушла.

Руководство школы на следующий день попыталось связаться с ТСН, но на звонки Терликова не ответила. По словам Быкова, лишь позже она прислала сообщение, что «большинство членов правления решило не вести с ним никаких переговоров».

— К счастью, я общаюсь с членами правления, и большинство из них сказали, что с ними никто ничего не обсуждал. Кроме того, один из членов правления сообщил, что ему пришло СМС-сообщение, якобы я отказался вести переговоры и решил продолжать платить деньги ТСЖ «Центральное» — старому кредитору, — утверждает Быков. — Но это неправда. Мы отослали Терликовой еще одно письмо с предложением и договором, но ответным действием стало не подписание, а отключение электроэнергии.

Получить оперативный комментарий от председателя ТСН корреспонденту 161.RU не удалось. Анна Терликова не ответила на телефонные звонки и сообщения.

Напомним, в июне мы рассказали о двухлетнем конфликте между представителями ТСН и руководителем школы айкидо, который арендует в доме 17 лет помещение. Жильцы обратились в редакцию за помощью, на дверях хотели сменить замки и выселить преподавателя силой. Организация утверждает, что арендодатель не устраивает членов правления дома и затягивает оплату, тот, в свою очередь, опровергает обвинения и считает, что школу хотят выселить для более «богатого» арендатора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем