Город «И это XXI век»: почему хутор под Аксаем каждое лето остается без воды

«И это XXI век»: почему хутор под Аксаем каждое лето остается без воды

Воду дают только в сентябре — и до конца мая

Воду как бы дают, но получить ее удается не всем

С 2020 по 2022 год в хуторе Островского Аксайского района, в 20 километрах от Ростова, почти нет холодной воды летом. Воду дают только на пару часов утром и вечером, но ее всё равно не хватает — нет напора. Людям приходится набирать ведра и баклажки, а то и вызывать МЧС, чтобы те направили водовозку. Об этом 161.RU рассказала местная жительница.

— У нас колонки, дают только холодную. В конце мая отключают, дают в сентябре. Всё остальное время она идет по расписанию: утром — с 06:00 до 09:00, а вечером — с 18:00 до 20:00, — рассказала читательница.

По словам другого жителя хутора, не столько график определяет подачу воды, сколько расположение дома. Здания в низине еще как-то могут получить воду. А до домов на холме она почти не доходит, не говоря уже о двухэтажных зданиях.

— Так что люди набирают воду сами. Даже в колонках вода привозная. Было такое, что МЧС приезжало — люди звонили в Аксай и просили прислать водовозку. Но это очень-очень редко так. А как приезжает машина — люди выбегают с ведрами к машине, воду просят. И это двадцать первый век, — говорит читательница.

По ее словам, нормальная подача воды в хуторе была только в 2019 году — тогда как раз после обращения хуторчан проложили новую трубу, которая нормально подавала воду. Но счастье продолжалось недолго — в 2020 году воду отключили.

Обновлено

По данным администрации Аксайского района, проблема с водоснабжением действительно есть — из-за износа сетей. Чтобы справиться с проблемой, воду подают по графику. Жители могут также подать заявку в «Аксайскую ПМК РСВС» на подвоз воды (обращаться по номеру (86350) 5-38-38).

Администрация строит систему водоснабжения левобережной зоны Аксайского района — это даст бесперебойную воду четырем сельским поселениям района. Для этого построят 5 водонасосных станций, проложат 52 километра водопровода. Работы уже ведутся — их начали в июле прошлого года. Завершить планируют в первом квартале 2024 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем