Город Отключения воды подробности Горячую воду в дом на Малиновского дали на два дня и снова отключили. Работы тянутся два месяца

Горячую воду в дом на Малиновского дали на два дня и снова отключили. Работы тянутся два месяца

Жильцов уверяли, что вода есть

Без удобств приходилось сидеть с середины мая

В Ростове жильцы дома 42 на Малиновского оставались без горячей воды с 12 мая, а тепловые компании перекладывали друг на друга ответственность. Об этом корреспонденту 161.RU сообщила утром 6 июля член домоуправления Наталья Подопригора.

По ее словам, после начала работ горячую воду в доме включали всего на два дня — с 6 по 8 июня. Люди обращались за помощью в компании «Ростовские тепловые сети», «Теплокоммунэнерго», администрацию района и города. Они отправляли во все эти инстанции акты, подписанные жильцами, но результата нет до сих пор.

— Все говорят, что вода у нас есть, но ее не включили. Кто готов — приезжайте, мы включим краны, покажем. Вчера [рабочие] хотя бы приступили. До этого они вообще не работали. Говорили, что сетями должно заниматься АО «Теплокоммунэнерго» и заявку они передали. А там отвечают, что заявки такой нет.

В диспетчерской службе «РТС» жильцам говорили, что воду у них включили.

— Дефекты на теплосетях по Малиновского устранены 5 июля 2022 года. Горячее водоснабжение восстановлено, — ответили корреспонденту 161.RU в департаменте ЖКХ.

Наталья рассказала нам, что рабочие находятся прямо перед ее окнами. Они говорят, что если будет порыв до определенной границы у дома, то они всё сделают. А если дальше — то это уже работа «Теплокоммунэнерго».

— Друг на друга спихивали, пока не вмешался депутат Дмитрий Величко, к которому мы обращались. Рабочие только вчера, 5 июля, начали делать. Они, правда, были на месте до 16:58. Но воды у нас нет. Решили отправлять акты в «РТС» от членов управления дома, в число которых я вхожу, — говорит Наталья. — На нашей ветке в районе включили воду 29 июня. Нам пообещали включить 30-го. Раскопали яму, но никто там не работал.

После того как пресс-служба администрации Ростова ответила на запрос 161.RU, Наталье позвонили из «РТС». Женщине сообщили, что воду подключат.

Обновление. Власти занялись вопросом после запроса редакции. В 11:55 Наталья сообщила, что горячую воду только что включили. До этого времени, вопреки сообщениям чиновников, воды у людей не было.

Мы писали, что трем районам Ростова придется ждать горячую воду дольше обещанного. Жителям Кировского, Пролетарского и Ленинского районов теперь обещают горячий душ не раньше 11 июля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем