RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

752мм 37%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Город Роспотребнадзор нашел нарушения у пиццерий и бара на Пушкинской

Роспотребнадзор нашел нарушения у пиццерий и бара на Пушкинской

Они находятся в одном доме

Жильцы дома хотят убрать с фасада вентиляционную трубу

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области нашло нарушения в работе ресторанов на Пушкинской, 169. Жалобу на работу заведений написали жильцы этого дома.

Согласно документу, который есть в распоряжении редакции, проверку проводил «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области». Ее результаты показали, что «Ташир пицца», «Добрый эль» и «Додо пицца» на Пушкинской, 169 нарушают требования «по загрузке продукции». По словам жильцов дома, проводят ее они во дворе дома, что доставляет им много неудобств. Собственники заведений должны устранить нарушения.

Также в трех квартирах дома замерили уровень звука. После двух проверок выяснилось, что в одной из них шум от работы вытяжки, наружных блоков кондиционеров и холодильников «Ташир пиццы» превышает допустимые нормы и днем, и вечером. Роспотребнадзор намерен оштрафовать владельца заведения.

В апреле жители этого дома выступили против установки на фасаде вентиляционной трубы, которую монтировал для себя ресторан на первом этаже. После этого они написали жалобу в администрацию Кировского района. Та должна была проверить две вещи: имеет ли право ресторан ставить трубу и законна ли сделанная перепланировка на первом этаже. В итоге там нашли незаконную перепланировку. Владельцы помещений не согласились с этим и подали в суд на администрацию Кировского района.

Сами жильцы дома говорят, что продолжат бороться против вентиляционной трубы на фасаде. По их словам, они обратились в прокуратуру, к депутатам и представителю президента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем