RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

зап.

756мм 48%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город подробности Суд признал сговор подрядчика по утилизации медотходов и Минздрава при Быковской

Суд признал сговор подрядчика по утилизации медотходов и Минздрава при Быковской

ФАС выявила нарушения в 2019 году

По данным антимонопольной службы, стороны антиконкурентного соглашения договорились об ограничении конкуренции на торгах

Арбитражный суд Москвы признал законным решение Федеральной антимонопольной службы в отношении Министерства здравоохранения Ростовской области и ряда медицинских учреждений с подрядчиком, получившим в 2019 году контракт на утилизацию медицинских отходов.

— Они заключили антиконкурентное соглашение, результатом реализации которого стало ограничение конкуренции на торгах. <...> Соглашение предполагало последующее заключение контрактов с заранее определенным областным Минздравом поставщиком — ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». При этом компания не соответствовала требованиям закупочной документации, — отмечено в сообщении УФАС по Ростовской области.

Помимо Минздрава и подрядчика, участниками сговора признаны областная клиническая больница № 2, городская больница № 20 Ростова-на-Дону, дом ребенка № 4 Ростова-на-Дону, городская больница скорой медицинской помощи Новочеркасска.

Организациям и их руководителям грозят штрафы.

По версии ФАС, медучреждения и Минздрав в 2019 году «заключили антиконкурентное соглашение», которое ограничило конкуренцию на торгах, связанных с утилизацией медотходов класса «Б». ФАС России передала свои выводы в правоохранительные органы, которые возбудили уголовные дела против тогдашнего министра здравоохранения Татьяны Быковской и ее заместителя Станислава Беседовского. Чиновников обвинили в превышении полномочий, а руководителя фирмы-подрядчика Виктора Сагаля — в мошенничестве в особо крупном размере.

К 2022 году Сагаль, отрицавший вину, покинул страну. Беседовского арестовали в 2020 году, позже его перевели под подписку о невыезде. Быковская потеряла свой пост на фоне «кислородной трагедии» в октябре 2020 года, ее отставка не связывалась с делом о медотходах. В конце 2021-го бывший министр оставалась обвиняемой по этому делу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем