RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

12 м/c,

вос.

764мм 25%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Дом в Кривошлыковском переулке проблема Ростовские власти пообещали жителям Кривошлыковского не сносить дом до суда

Ростовские власти пообещали жителям Кривошлыковского не сносить дом до суда

Год назад обещали то же самое, но продолжили добиваться сноса

В прошлом году Егор Долматов уже получал выговор от Логвиненко за поспешное решение снести пятиэтажку

Ростовские чиновники встретились с жильцами проблемного дома № 4 в Кривошлыковском переулке. На встрече глава Пролетарского района Егор Долматов сообщил, что приехал проинформировать людей о состоянии дел и заверить, что никто не будет их выселять, если суд не подтвердит решение о сносе.

Как заявили активисты корреспонденту 161.RU, о встрече они узнали случайно, увидев, как на дом ночью вешают объявление. К ним пришли сотрудники департамента архитектуры и градостроительства и глава Пролетарского района.

Чиновники сообщили, что 27 декабря состоится очередное заседание в Ленинском суде Ростова и что в суде планируется рассмотрение экспертных заключений от ДГТУ, которые заказывали власти Ростова для оценки аварийности пятиэтажки. А уже 10 января суд заслушает оценку экспертов, которых нанимали сами жильцы.

— Разговор начался со взаимных обвинений. Представители власти сообщили, что хотят проинформировать нас о судах. Смешно, что мы же в курсе судов, но никто почему-то из них не решил обсудить с нами незаконные действия, которые администрация демонстрировала в последнее время, — рассказала 161.RU участница встречи.

Долматов пообещал собственникам в очередной раз, что дом сносить никто не будет — во всяком случае до решения суда. То же самое он говорил жильцам дома в Кривошлыковском и в прошлом декабре.

В понедельник жильцы дома № 4 в Кривошлыковском переулке записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Они попросили защитить здание от городских властей, которые вопреки желанию жителей и даже решениям суда продолжают требовать выселения и предупреждать о якобы неминуемом сносе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем