17 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Размер имеет значение: сити-менеджер Ростова заверил, что город установит елку выше новочеркасской

«Казачья столица» замахнулась на самую высокую новогоднюю елку в области. И зря

Поделиться

Ростовская новогодняя ель будет высотой <nobr class="_">24 метра</nobr>

Ростовская новогодняя ель будет высотой 24 метра

Поделиться

Глава администрации Алексей Логвиненко заявил, что к Новому году в центре Ростова появится 24-метровая елка, которая станет самой высокой в регионе. Сити-менеджер рассказал об этом на следующий день после того, как новочеркасская администрация анонсировала появление в городе 22-метрового дерева.

Если судить по предновогодним закупкам ростовских властей, 20-метровую искусственную елку в Парке Горького наряжали с 2018 года. Всё это время праздничное дерево оставалось самым высоким в Ростовской области.

Цепочка событий:


2017 год — администрация Ростова покупает 15-метровую искусственную елку.

2018 год — городские власти заказывают оформление уже 20-метровой елки.

2019–2020 годы — в Парке Горького ставят ту же елку, и она самая высокая в области.

29 ноября 2021 года — глава администрации Новочеркасска заявляет, что электродный завод подарил городу 22-метровую елку и теперь она будет самой высокой на Дону.

30 ноября 2021 года — глава администрации Ростова спешно отвечает, что к Новому году в городе появится новая 24-метровая елка и это она станет самой высокой.

В пресс-службе администрации корреспонденту 161.RU заявили, что 24-метровая елка будет новой. При этом не смогли уточнить: купил ли город эту елку, за сколько и когда.

На сайте госзакупок и в других системах, где проходят тендеры органов власти, нет информации о приобретении новой елки для установки в Парке Горького, как и нет данных о необходимости нарядить к празднику именно 24-метровое дерево.

— Что в Ростове выше будет, мы не сомневались — это же столица области, — отметил в комментарии 161.RU глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко. — Мы не стремимся ни с кем соревноваться, хотим сделать для наших горожан праздник в это непростое время. Мы радуемся за Ростов, я радуюсь и за наш город. Долгие годы горожане говорили, что у нас не очень хорошая елка. Своих возможностей приобретения не было, потому что в бюджете всегда не находится денег. А тут нам завод помог. Это здорово. Я думаю, что новогоднее настроение будет создано для горожан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter