18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Власти пообещали выпускать в город больше автобусов, если ростовчане не станут сидеть дома в локдаун

Пока городской транспорт перешел на режим выходных

Поделиться

И всё же власти надеются, что ростовчане будут сидеть дома и нагрузка на транспорт снизится

И всё же власти надеются, что ростовчане будут сидеть дома и нагрузка на транспорт снизится

Поделиться

Администрация пообещала перевести городской транспорт в обычный режим, если в дни объявленного в регионе локдауна жители Ростова продолжат активно пользоваться автобусами, троллейбусами и трамваями. Пока, согласно плану властей, с 30 октября до 7 ноября муниципальный транспорт будет работать в режиме выходных дней.

Как уточнили в администрации, транспорта на городских маршрутах станет на 18% меньше. При этом только 29 октября — во второй день регионального локдауна и до наступления общероссийских нерабочих дней — количество поездок снизилось на 8%.

— Будет организован ежедневный контроль за обеспечением планового выпуска подвижного состава. И в случае недостаточной провозной способности работа муниципальных маршрутов регулярных перевозок будет незамедлительно переведена в режим буднего дня, — отмечено в заявлении властей.

При этом в городской администрации надеются, что ростовчане станут намного реже пользоваться общественным транспортом. А, исходя из опыта 2020 года, пассажиропоток в нерабочие дни снизится на 60%.

Когда локдаун закончится, в Ростове поднимутся до 30–32 рублей тарифы на проезд в автобусах. Власти решились на резкое повышение после заявления частных перевозчиков, которые посетовали на то, что при существующих ценах могут не пережить зиму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter