4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С
Фото пользователя

Валентин Булавко

Главный редактор 161.RU
Фото пользователя

Валентин Булавко

Главный редактор 161.RU

Хватит мешать уничтожать Ростов! Открытое письмо главреда 161.RU

Недовольные горожане обязаны подчиниться молчаливому большинству

Поделиться

Растущий на правом берегу 90-метровый ЖК «Державинский» — пока еще неограненный алмаз в короне донской столицы

Растущий на правом берегу 90-метровый ЖК «Державинский» — пока еще неограненный алмаз в короне донской столицы

Поделиться

Дорогие ростовчане, перестаньте уже мешать уничтожать Ростов-на-Дону.

Отнеситесь наконец с уважением к нелегкому делу городских властей по превращению гниющих псевдоисторических трущоб, полукриминальных рынков, руин всеми забытых заводов и прочих «густых зарослей» в современные районы с белоснежными гигантами многоэтажек и величественными торговыми центрами.

Сдалась вам та роща на Левом берегу, о которой вы и не знали полгода назад?

Те самые заросли на Левом берегу. Выглядят мерзко, не правда ли?

Те самые заросли на Левом берегу. Выглядят мерзко, не правда ли?

Поделиться

Как мудро заметил сити-менеджер Алексей Логвиненко:

— Мы сегодня говорим не о создании условий для сохранения зеленых насаждений, а о том, чтобы инвестору разнообразить вид использования земельного участка, — сказал Логвиненко на заседании гордумы, где: 1) его объявили победителем тяжелейшего конкурса на должность главы администрации; 2) утвердили намерение вырубить безобразную рощицу за Ворошиловским мостом; 3) без всяких сомнений, обоснованно признали подделкой 1500 подписей в защиту этих бесполезных зарослей.

Неужели вас возмущают слова нашего всенародно (ведь депутаты и замгубернатора — тоже народ) избранного градоначальника? Неужели вам кажется, что заявить подобное — всё равно что плюнуть в душу патриотам города, которым действительно не всё равно?

Вы задумайтесь: Ростов появился как таможня и рос как торговый город. Значит, интересы купцов, сиречь инвесторов, должны быть здесь превыше всего. Пойти против бизнеса — вот что настоящий плевок в душу этого города.

Ростов вообще стоит в степи, в Диком поле. Не было тут деревьев испокон веков. Почему же все эти самозванные краеведы и «защитники исторической среды» не сражаются за возвращение к настоящим истокам? Потому что даже они понимают, что единственный путь развития города — расти вверх и вширь.

Запомните! Зеленые полосы вдоль дорог — лишь ресурс для их будущего расширения. Малоэтажные исторические кварталы и зеленые зоны на карте города — лишь места для будущего строительства, заботливо зарезервированные мудрыми предками.

Городу и его управителям нужны деньги.

Москве нужны растущие результаты по вводу квадратных метров жилья.

Ростовчане властям Ростова в общем-то не нужны и только мешают. Но если особо не отсвечивают, то можно и потерпеть. Все-таки налоги сами себя не заплатят.

Поэтому, дорогие ростовчане, наслаждайтесь нерабочими днями и сидите дома, надеясь, что ваш дом не окажется «трущобой» и не попадет в зону реновации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК95
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку