24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Логвиненко подтвердил планы застроить территорию Ростовского ипподрома

А еще в городе построят вторую Левенцовку

Поделиться

Ранее владельцы ипподрома заявляли, что речь о сносе и застройке не идет

Ранее владельцы ипподрома заявляли, что речь о сносе и застройке не идет

Поделиться

Глава городской администрации Алексей Логвиненко заявил, что застройка территории Ростовского ипподрома и других «пустот» на карте города — один из приоритетных путей развития Ростова-на-Дону.

― Сегодня у нас есть два варианта. Первый — застройка левого берега Дона по направлению к Батайску. Второй — реновация старых территорий, таких как бывший аэропорт, действующий пока ипподром на проспекте Кировском, а также старый жилой сектор с хрущевками, домами дореволюционной постройки и покосившимися одноэтажными хатами, — заявил глава горадминистрации в интервью «Коммерсантъ. Юг»

Логвиненко добавил, что застроить также планируют территорию старого военного городка на Таганрогской, а еще участки западнее Левенцовского жилмассива. Там должна появиться условная «Левенцовка-2».

В 2020 году владеющая ипподромом компания «Юг Руси» заявляла, что не собирается застраивать территорию ипподрома. При этом осенью 2021-го там перестал работать прокат лошадей — один из основных источников дохода ипподрома в отсутствие скачек.

В том же интервью Логвиненко заявил, что намерен избавляться от «трущоб» в центре города, чтоб освободить участки под застройку. Он уверен, что благодаря таким решениям «историческая часть станет красивее <...> и привлекательнее для бизнеса».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ91
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter