RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

760мм 63%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город подробности Суд начал банкротство фирмы, которая собиралась строить высотку на Береговой

Суд начал банкротство фирмы, которая собиралась строить высотку на Береговой

Компании придется заплатить штраф

В отношении ООО «ДЛВ Инвест» открыто дело о банкротстве и введена процедура наблюдения

Арбитражный суд Москвы начал процедуру банкротства компании «ДЛВ Инвест», которая борется в суде за строительство 22-этажной высотки на Береговой. Компания судится с властями Ростова-на-Дону.

Дело инициировала столичная налоговая инспекция, где зарегистрирована компания застройщика. ФНС требует признать компанию несостоятельной из-за задолженности в 1,6 миллиона рублей. В отношении ООО «ДЛВ Инвест» открыто дело о банкротстве и введена процедура наблюдения.

В системе «Картотека» указано, что «ДЛВ Инвест» — московская компания, генеральным директором которой является Виктор Рохмин. На рынке работает 13 лет. Компания является собственностью иностранных юридических лиц. Ее учредителем указана кипрская «Лотинем Холдингс ЛТД».

Ростовские власти считают, что 22-этажный жилой комплекс усугубит ситуацию в районе с коммунальной, транспортной и социальной инфраструктурой.

Администрация аргументирует свою позицию тем, что новый дом нарушит панораму речного фасада Дона и видовую композицию южного въезда в Ростов. Всё это, считают власти, может привести к росту социального напряжения.

Ранее арбитражный суд Ростовской области признал, что запрет администрации Ростова на строительство жилого комплекса на Береговой улице — недействителен. «ДЛВ Инвест» настаивал, что градостроительный план, выданный организации, еще действует, поэтому на компанию не распространяется запрет на строительство на набережной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем