18 сентября суббота
СЕЙЧАС +22°С

Голубев ужесточил антиковидные ограничения на Дону. Запреты коснулись спортзалов, кафе и мероприятий

Накануне власти признали, что третья волна пришла

Поделиться

Введение ограничений согласовали на оперштабе 9 июля

Введение ограничений согласовали на оперштабе 9 июля

Поделиться

Губернатор Василий Голубев 10 июля подписал постановление о возвращении части противоэпидемических ограничений, призванных сдержать распространение коронавирусной инфекции в Ростовской области. Документ опубликован на сайте правительства.

Согласно постановлению, с 12 июля под запретом окажутся массовые мероприятия в общественных местах. Разрешены только предвыборные собрания — при условии, что там будет не более 100 человек.

Возобновляется запрет на проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей. Единственное исключение — стадион «Ростов Арена», который разрешили заполнять на 50%.

В торговых центрах должны закрыться все «объекты для развлечения и досуга», кроме аквапарков и кинотеатров. При этом для бассейнов и аквапарков вводятся лимиты на посетителей. В фитнес-центры ходить можно, но на каждого человека нужно от 10 квадратных метров в спортзале.

Кафе и ресторанам запретили сажать за стол более четырех человек. Исключение — члены одной семьи: родители, дети, супруги.

Работодателям рекомендовано перевести на удаленную работу всех работников в возрасте 65 лет и старше. На дистанционную работу должно быть отправлено не менее 30% от общего числа сотрудников.

Накануне региональный Роспотребнадзор призвал Голубева вернуть ограничения, потому что пришла третья волна. Главный санитарный врач Евгений Ковалев заявил, что заболеваемость вернулась к показателям октября прошлого года — тогда в регионе объявили о наступлении второй волны. Голубев согласился ввести ограничения в течение суток.

10 июля только в Ростове-на-Дону выявлено 117 новых случаев заражения коронавирусом — почти в два раза больше, чем месяц назад. Коечный фонд заполнен на 83,8%. 9 июля госпитализировано 1004 ростовчанина — это в три с лишним раза выше, чем месяц назад. В Минздраве области заявили, что в течение 7–8 дней готовы развернуться все резервные ковидные койки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...