СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Власти Ростова продали недостроенный ЖК за старым автовокзалом компании «СМУ-1»

Фирма выкупила жилой комплекс за начальную стоимость

Фирма выкупила комплекс за стартовую цену двух лотов

Поделиться

Администрация Ростова-на-Дону продала три недостроенных дома за старым автовокзалом — ЖК «26-я Линия». Новым собственником стала компания «СМУ-1».

Компания выкупила комплекс за стартовую цену двух лотов — в сумме 701,3 миллиона рублей. «СМУ-1» была единственным участником аукциона.

Дома стоят в границах улиц 26-я Линия — переулок Кривошлыковский — улица Лекальная — проспект Шолохова. Раньше на этом участке находилась воинская часть. В 2013 году землю передали из федеральной собственности муниципалитету. Тот нанял подрядчика — компанию «Турботрон».

Застройщик должен был построить там пять 26-этажных и два 16-этажных каркасно-монолитных дома. Но у «Турботрона» возникли разногласия с администрацией, дело дошло до суда. Компания его выиграла, отсудив у городских властей 695,5 миллиона рублей. Дома остались недостроенными, а 2 июня администрация выставила их на продажу.

Компанией «СМУ-1» владеет бизнесмен Вадим Джиоев — сын областного депутата и члена партии «Единая Россия» Асланбека Джиоева. Наиболее известный проект «СМУ-1» — ЖК «Белый Ангел», самое высокое здание города.

«СМУ-1» также принадлежит «Бриг» — компания, которая занимается строительством ЖК «Державинский».

161.RU рассказывал о сносе дома в переулке Кривошлыковском, 4, который как раз находится возле этих трех недостроев на 26-й Линии. Его жильцы получили уведомления о признании дома аварийным, сносе за свой счет и о переселении в коммуналки еще более старого Дома актера на Горького. Жильцы считают, что власти хотят построить на месте дома высотку и не верят главе Пролетарского района, который утверждает обратное.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter