22 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

Власти Ростова выставили на торги недостроенный ЖК за старым автовокзалом

Это три корпуса на Шолохова — Кривошлыковском

Поделиться

Раньше на этих землях находилась военная часть

Раньше на этих землях находилась военная часть

Поделиться

Администрация Ростова-на-Дону выставила на торги три недостроенных дома возле старого автовокзала. Аукцион пройдет 30 июня, стартовая цена лота — 380,2 миллиона рублей.

Речь о ЖК «26-я Линия». Изначально застройщик обещал возвести пять 26-этажных и два 16-этажных каркасно-монолитных дома в границах улиц 26-я Линия — переулок Кривошлыковский — улица Лекальная — проспект Шолохова. Проект оценивали в 8 миллиардов рублей.

Раньше там стояла воинская часть. В 2013 году участок передали из федеральной собственности муниципалитету. Город нанял подрядчика — компанию «Турботрон». Фирма должна была расчистить участок и передать его застройщику.

Дома начали возводить, «Турботрон» предоставлял дирекции отчеты о выполнении агентских договоров. Дирекция приняла один отчет на 39 миллионов рублей, а на 1,2 миллиарда — не приняла. Вместе с этим власти отправили «Турботрону» письмо, где говорилось, что право бессрочного пользования участком прекращается, а стройку надо остановить. «Турботрон» в 2018 году отсудил у городских властей 695,5 миллиона рублей за проведенные работы, заодно наложив на объекты арест.

В апреле прошлого года ростовские власти выдали разрешение Строительно-монтажному управлению № 1 на подготовку проекта застройки территории на Шолохова. Планировалась, что он будет готов в течение года.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...