18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Росгвардия: школам Ростовской области не хватает денег на охрану

В ведомстве озвучили цену за свои услуги

Поделиться

Пока Росгвардия охраняет только четверть школ и детсадов Ростова

Пока Росгвардия охраняет только четверть школ и детсадов Ростова

Поделиться

Руководители школ Ростовской области хотят, чтобы детей охраняли сотрудники Росгвардии, но деньги на это есть далеко не у всех учебных заведений. Об этом рассказал на круглом столе в Заксобрании области начальник филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии Юрий Федосов.

— Стоимость месяца охраны школы выходит в 136 тысяч рублей. ЧОПы соглашаются и на 90 тысяч, и на 80. Но они принимают готовых сотрудников, прошедших все проверки и получивших все согласования, а также купивших форму за свой счет. Мы же не можем «падать» ниже указанной суммы, — сказал Федосов.

Как отчитались в администрации Ростова в мае, частная охрана или сотрудники Росгвардии работают в 70 школах и детских садах Ростова-на-Дону, еще в 198 учреждениях посетителей проверяют только вахтеры.

Чиновники стали обсуждать возможное увеличение трат на охрану школ после трагедии в Казани. Там 19-летний юноша устроил стрельбу в школе и убил нескольких человек. Подробнее об этом мы писали в онлайн-трансляции.

Власти проверили, работают ли тревожные кнопки, видеокамеры, пропускные системы, и критичных проблем не заметили. 161.RU также выяснил, насколько готовы к визиту посторонних школы Ростова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...