RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

8 м/c,

вос.

762мм 74%
Подробнее
6 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город Дело Борзенко — Бабаевых Зачистка рынков

Прокуратура объяснила блокаду аксайских рынков

По словам ее представителя, проверка началась еще в 2020 году

Рынки заблокировали 30 апреля

Первый заместитель прокурора Ростовской области Кирилл Осипчук на заседании Законодательного собрания заявил, что его ведомство стало инициатором проверки, по итогам которой в конце апреля заблокировали несколько аксайских рынков.

Проверка началась еще в 2020 году, но, по словам Осипчука, шла тяжело — представители рынка не приходили в прокуратуру и не отвечали на запросы, которые им направлялись.

После проверки прокуратура подала девять заявлений.

— Четыре заявления прокурора Аксайского района о приостановлении торговой деятельности, о признании деятельности незаконной и наложении обеспечительных мер, — объяснил Осипчук.

Еще пять заявлений — об изъятии земельных участков. Все они обжалованы и будут рассмотрены в Ростовском областном суде.

— На территории рынков организованы проезды для тех, кто вывозит свое имущество. Если кого-то не пропускают, то может обращаться к нам, — заявил Осипчук.

Он добавил, что большая часть «обитателей рынка» побросала свои вещи. Полиция там находится, чтобы охранять их имущество.

При этом вопрос депутата Ирины Поляковой «Почему рынки закрыты, а «Макдоналдс», находящийся на этой территории, продолжает работать» был снят с повестки председателем Заксобрания Александром Ищенко.

Рынки в Аксайском районе закрыли 30 апреля по решению суда. Этому предшествовал масштабный рейд с участием нескольких тысяч силовиков. Проезды к рынкам заблокировали бетонными блоками. Власти официально подтвердили, что блокировка рынков связана с делом арестованного главы района Виталия Борзенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем