22 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

Прокуратура объяснила блокаду аксайских рынков

По словам ее представителя, проверка началась еще в 2020 году

Поделиться

Рынки заблокировали 30 апреля

Рынки заблокировали 30 апреля

Поделиться

Первый заместитель прокурора Ростовской области Кирилл Осипчук на заседании Законодательного собрания заявил, что его ведомство стало инициатором проверки, по итогам которой в конце апреля заблокировали несколько аксайских рынков.

Проверка началась еще в 2020 году, но, по словам Осипчука, шла тяжело — представители рынка не приходили в прокуратуру и не отвечали на запросы, которые им направлялись.

После проверки прокуратура подала девять заявлений.

— Четыре заявления прокурора Аксайского района о приостановлении торговой деятельности, о признании деятельности незаконной и наложении обеспечительных мер, — объяснил Осипчук.

Еще пять заявлений — об изъятии земельных участков. Все они обжалованы и будут рассмотрены в Ростовском областном суде.

— На территории рынков организованы проезды для тех, кто вывозит свое имущество. Если кого-то не пропускают, то может обращаться к нам, — заявил Осипчук.

Он добавил, что большая часть «обитателей рынка» побросала свои вещи. Полиция там находится, чтобы охранять их имущество.

При этом вопрос депутата Ирины Поляковой «Почему рынки закрыты, а «Макдоналдс», находящийся на этой территории, продолжает работать» был снят с повестки председателем Заксобрания Александром Ищенко.

Рынки в Аксайском районе закрыли 30 апреля по решению суда. Этому предшествовал масштабный рейд с участием нескольких тысяч силовиков. Проезды к рынкам заблокировали бетонными блоками. Власти официально подтвердили, что блокировка рынков связана с делом арестованного главы района Виталия Борзенко.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...